汽车刚启动空调的时候会有异响 20

汽车刚启动空调的时候会有异响,只有开空调的时候有异响,持续2-5分钟,后面异响消失。吱吱吱的声音,会刺耳。空调制冷正常。... 汽车刚启动空调的时候会有异响,只有开空调的时候有异响,持续2-5分钟,后面异响消失。吱吱吱的声音,会刺耳。空调制冷正常。 展开
AlphaG

系统冷媒中存在空气或者水分,在冷媒蒸发膨胀时产生异响。
空调风机缺油也会产生异响! 就是给室内吹风的那个风机 你检查一下声音是不是从那里发出来的,给你说十有八九都是 这种现象我们遇到太多了。
追问
“系统冷媒中存在空气或者水分,在冷媒蒸发膨胀时产生异响”这种情况怎么处理。
异响很明显是发动机舱发出来的
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
是皮带和空调压缩机轮子响吧,建议你不用管它能制冷就行了
skykingwei
最好去4A店检查下,有可能是鼓风机的问题,但也不排除其他问题,
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
汽车空调异响出现嗡嗡声的原因有很多,包括空调压缩机故障、空调皮带打滑或磨损、空调管路堵塞、电磁离合器故障、空调出风口有异物等
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
  • 分析:压缩机电磁离合器咬合时发出金属摩擦声,故障一般为压缩机内部缺少润滑用的冷冻油,当缺少冷冻油时,压缩机内部活塞工作时没有充分润滑,在制冷剂的高压下发出金属摩擦声。还有一种情况为电磁离合器本身故障,内部轴承损坏发出异响,这种情况只能更换压缩机。如果缺少冷冻液就需要先将空调系统中的制冷剂回收,抽真空后,加注足够的冷冻油,然后加上制冷剂,着车开一会空调让冷冻油在管路中充分循环。如摩擦严重也需要更换压缩机。

  • 分析二:空调皮带开空调时异响,这种情况是开空调时空调系统压力迅速上。