电脑开机经常出现这个问题 必须要按f1后才能进去系统?

电脑高手帮帮忙吧怎么解决呢... 电脑高手帮帮忙吧 怎么解决呢 展开
皇肥洪

电脑开机要按F1才能正常进入系统,因为电脑开机时自检过程中不能成功地通过主板上有关检测,通常情况有3种,也就有三种解决方法,所以就要按F1跳过。提示:press f1 to run setup
方法一:Bios里的软驱没关闭,设置coms
重启电脑,按delete键(不同主板进入bios设置方式不同,有的按F2、F8 、F10)进入BOIS设置。
利用键盘进行操作,选择standard coms features,在弹出的窗口中找到Drive A,回车选择“NONE”或者“DISABLE”。
设置完成后不要忘记保存,根据提示按F0保存,或按下“Esc”键,选择“Save/Exit”按下回车。
方法二:启动项目没有设置好造成
电脑一般设为硬盘启动(hard disk设为启动)就能正常启动,设置方法具体如下。
启动进入BIOS,按↓方向键移动到Advanced Setup,按回车键进入;
同样的按↓键移动到1st Boot Device,回车,会弹出一个小对话框,里面是所有的启动项,HDD或WDC 开头的就是表示硬盘,选择它回车,最后记得保存好BIOS设置。
方法三:检测错误报告没有设置好
进入bios,在CMOS Setup菜单项中选择“Standard CMOS Features(标准CMOS功能设置)”
在“Halt On(停止引导)”选项中设置系统在引导过程中遇到错误时,系统是否停止引导。建议设置为“All Errors”。如果是最新华硕主板,只需关闭wait For ‘F’ if Error,设置好后记得保存好。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:

1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。

3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。这种故障一般系统时间显示不正确。

4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE。
郭电喜

这种情况一般来说都是主板电池没电导致系统时间出问题引起的

现在按F1进入系统看看,如果系统时间不正常就关机,拔掉电源线,更换主板电池。然后设置好系统时间就行了。

更多资料请搜索“开机按F1”。

369开始
电脑开机后要先按f1后才能进去系统,这种情况很有可能是电脑自身系统出现了问题,或者是种了某种病毒所导致,你可以去维修店重新装个系统就会好的。
论剑136
1,如果不是每次开机都需要那是主板电池需要换了,
2,每次开机是这样,需要进入BIOS设置,关闭电源检测即可,
具体方法,百度搜索一下就知道,我就是从百度知道的,