在医疗器械行业工作是一种什么体验?

生活类答题小能手

1、在生产经营活动中,应遵守公开、公平、诚实信用和正当竞争的原则,严格执行国家有关法律法规,自觉维护行业生产经营正常秩序。

2、严格医疗器械产品科研、开发、生产和经营的有关工艺、技术、质量标准和规范,坚持质量第一,禁止生产、销售国家明令禁止使用的医疗器械产品、未经注册的医疗器械产品和达不到标准的医疗器械产品。

3、严格执行规定的产品价格,衽行业自律价,不得任意抬价或压价,严禁损害其他经营者和消费者的利益。

4、严格遵守工商、税务、财政等有关法规,杜绝帐外给予和收受回扣等行贿受贿行为。

5、自觉遵守国家有关保护知识产权制度和法律,不侵犯他人的技术秘密和商业秘密。

扩展资料

医疗器械的研制应当遵循安全、有效和节约的原则。国家鼓励医疗器械的研究与创新,发挥市场机制的作用,促进医疗器械新技术的推广和应用,推动医疗器械产业的发展。

第六条 医疗器械产品应当符合医疗器械强制性国家标准;尚无强制性国家标准的,应当符合医疗器械强制性行业标准。

一次性使用的医疗器械目录由国务院食品药品监督管理部门会同国务院卫生计生主管部门制定、调整并公布。重复使用可以保证安全、有效的医疗器械,不列入一次性使用的医疗器械目录。对因设计、生产工艺、消毒灭菌技术等改进后重复使用可以保证安全、有效的医疗器械,应当调整出一次性使用的医疗器械目录。

医疗器械行业组织应当加强行业自律,推进诚信体系建设,督促企业依法开展生产经营活动,引导企业诚实守信。

参考资料来源:百度百科-医疗器械

参考资料来源:百度百科-中国医疗器械行业协会

兰迪医用设备
左手执笔
这个行业的工作强度可以说不大,但必须要拿出很负责的态度来工作,每个细节都不能忽视。
生产中的每一个工序都必须要有记录和数据支撑来保证产品的质量。所以,工作起来压力很大,很辛苦。但一般这个行业的薪资待遇相对别的行业还是比较好的,所以,作为一个年轻人来说,也是值得在这样的企业打拼的。
星野凛ww
因为背负着更重的社会责任,需要有超强的耐性与毅力,思维清晰、深谋远虑的他们,心态稳,手法准;想得多,看得远;思虑周详,做事靠谱。而且,强烈的责任感让他们具备了极强的敬业精神。
小北讲娱乐
医疗器械销售,计算机能力强真的用处不大,虽然有些仪器配有电脑,但是那出了问题大不了重装软件,或者重装系统。不需要很高深的电脑知识。做公立医院的话关系最重要,上下打点之类的。私立医院主要就是拼价格和拼服务了,重要的还是找个强大点的公司,不管是销售公司还是厂家,不然价格拼不过人家,服务也拼不过,服务主要就是仪器坏了维修情况,仪器坏了你能及时解决。
WXJ微笑天使
那就要看具体做什么岗位了,我有一个朋友是做医疗机械推销的。经常回到外地去,刚一做的时候感觉非常新鲜,出差对于他来说可以出去玩,时间久了以后就会感觉非常无聊,在家的机会特别少,连找女朋友的机会都少了,30岁了,一直到现在还是单身呢。