媲美钟南山,张文宏17年前是怎样掐死一场病毒传播的?

琴姐侃情感

2003年的时候张文宏与师傅翁心华一起竭力对抗非典,成功的阻止了病毒的飞速传播,让整个上海市仅八人被传染。这几张文宏医生火了,让他火起来是因为他的演讲,在演讲中他还说了一句老实话:“人,不能欺负听话的人”,所以他在网友的眼里很硬核,但其实在学生眼里他很温暖,因此学生大多都叫他张爸,而在笔者心里张文宏医生就是抗疫超人,哪里有传染病,哪里就有他的身影。

十七年前的非典,也如同这次的新型肺炎一样,来势凶猛传染极强,而在当时上海的人口众多,所以一旦被挨个传染,后果不堪设想。因此上海那边就派了工作经验相当丰富的翁心华教授担任上海市SARS防治专家组组长,当时翁教授在华山医院任职,和他一起参加抗疫的还有张文宏,那时候张文宏对于传染疾病就很有工作经验了,所以经过师生之间的通力合作,最终偌大的上海只有8个感染者,因此后来他和翁教授还一起编辑了关于非典的书籍,在这本书中,对于非典的介绍非常全面,可谓是金典之作。

2013年的时候,上海发现了H7N9病毒,这一次可以说是张文宏医生孤军奋战,即使传染性极强,他也不顾自身安危奋勇向前,他凭借自身的专业知识和毕生所积累的经验,完美地把这种病毒给扼杀在了摇篮之中,从而才没导致病毒感染源传播出去。2014年,张文宏听闻非洲有上万人感染了埃博拉病毒,张文宏立刻就召集同事一起前往非洲防疫,他以及他传染科的那些同事到达非洲以后,一刻都没有松懈,每天都在竭力的阻断埃博拉病毒的蔓延。

而今年的新冠状病毒突然出现,张文宏医生再次冲向抗疫前线,不仅如此,他还提出很多建议。最让人感动的就是口罩问题,作为前线的医生,本应该带更专业的口罩才是,但是他所带的却是普通口罩,还有就是关于他的演讲,真的是大快人心,句句属实,当众人对他各种夸赞时,他却一再强调自己只是普通医生,但就是这样一位普通医生让我们清楚的知道了什么是医者仁心,大爱无疆,也难怪网友称他为“定海神针”。

影子爱虫虫
2003年非典,华山医院的翁心华教授,被任命为上海市SARS防治专家组组长。那一年,上海全市常住人口1700万,全国第一。然而,上海市最终感染SARS病毒的人数,却只有8个。从始至终,没有出现任何大规模聚集性爆发。这样的防治效果,离不开翁心华教授,以及他医疗团队的努力。而在那支中国感染科梦之队中,张文宏就是其中的重要一员。
懂金融的万老师

他之前就是阻断了传染源,那个时候的病毒是因为天气升温了才消失的。
戏子_生活
2003年非典,华山医院的翁心华教授,被任命为上海市SARS防治专家组组长。那一年,上海全市常住人口1700万,全国第一。然而,上海市最终感染SARS病毒的人数,却只有8个。从始至终,没有出现任何大规模聚集性爆发。这样的防治效果,离不开翁心华教授,以及他医疗团队的努力。而在那支中国感染科梦之队中,张文宏就是其中的重要一员