如果全世界的动物忽然消失,人类能否依靠植物生存下来?

绯攻0094723

人类肯定不会依靠植物生存下来的,因为现在世间是平衡状态,如果突然少了全世界的动物,那么这种平衡状态就会被打破,植物会疯狂的生长,氧气会越来越多,人类虽然可以以植物为食,但是周围环境变差,真菌等分解者尸体不会腐烂,变成无机盐,植物就不能吸收无机盐,最后死掉,植物如果死掉的话,人类也不可能存活。

王倩fdihi954
我认为是不可以靠植物生存下来的,因为动物如果全部消失的话,植物慢慢的也会消失,并且都不像是人类将无法再吃到肉,这样人类就会缺少很多的营养物质,慢慢的身体就会变得越来越弱,直到走向灭亡。
我前一段时间看过一篇电影,电影讲的就是动物突然全部消失,人类依靠植物慢慢走向灭亡的故事,其中人类死亡的原因有很多,有的是因为缺少食物死亡,还有一些是因为植物的慢慢消失走向灭亡的。
不得手与之斤1368
如果全世界的动物都突然消失,人类不可能依靠植物生存下来,因为植物动物还有人本身都属于一个生物圈,动物突然消失,那么生物圈就会变乱,失去了动物之后,植物就会失去了肥料,慢慢的植物就会枯萎,最后植物也会消失,然后人类也会慢慢的消失,
铭刻517663f
是能够生存下来的,因为人的生存意义和适应力是非常强大的,可能有的时候自己都不会想到,只有当一个人逼到绝境的时候,他的潜力潜能才会焕发出来。
人是从很久远的时候心跳过来的,在那样一个生存环境都能够坚强的生存下来,当动物都没有了,只有食物,我依然相信人类可以,现在有些人就是吃素食,他们面对肉类是不去吃的,同样的生活的很开心。
尹朶月80a6e53d
我觉得全世界的动物如果都消失了,人类完全可以依靠植物生存下来,并且如今的科技这么发达,克隆技术这么高超,没有任何事情能够难倒人类。
我的奶奶就是一个忠实的佛教徒,他一生都没有吃过荤腥,因为佛教文化的影响,他一日三餐都特别清淡,但是我奶奶的身体非常健康,一点也没有影响他的正常生活,所以我认为,即使全世界的动物都消失了,人类也完全可以依靠植物生存下来。