伊朗高官愿为乌克兰客机事件负责,伊朗会误击民航客机的原因有哪些?

小莉说娱乐呀

伊朗会误击民航客机一方面是因为他过于紧张。怕美国对他们有什么举动。所以他们草木皆兵。失去了冷静的判断力。再有就是他们武器的精准度不高。竟然犯了这么愚蠢的错误。无法识别什么是真正的危险。本来舆论还有一部分是同情伊朗的。毕竟是特朗普先杀死了他们的将军。 而他们袭击了美军的基地,也没有打死一个美国人。国际上是有一部分舆论在同情伊朗的。但是乌克兰客机事件却让伊朗浪费掉了国际上对他们的同情。舆论的风向早已经变了。

美国是最擅长打舆论战的。美国是不会放弃这个道德谴责的好机会。本身美国是为了自己的霸权先挑的事儿。这下有把柄在他手里了。他就可以把正义的旗帜挥舞得更高。伊朗这次事件甚至让他国内的政局都变得不稳定。伊朗人民认为革命卫队是正义的,是保护他们的。因此刚开始的时候对美国是很仇恨的。

但是乌克兰客机事件却让他们认识到革命卫队的虚伪。本身他们国内这几年被制裁的经济不发达,而且在政教合一的背景下。很多人没有基本的自由。妇女都要穿上黑袍,在大街上行走。这一切的一切都让伊朗人民的体验感并不好。所以这次事件像一个导火索一样把伊朗这个火药桶给炸了。

伊朗的局势并不乐观。在国际上他并没有什么援军。就算是俄罗斯和我国也都是希望各国保持冷静。并且我国并不想掺合中东的事情。因为历史好多超级大国都曾在中东泥足深陷。那个地方宗教人种太复杂。中国只想过好自己的日子,不想跟他们掺合。而俄罗斯也只是观望的态度。并不是伊朗可靠的盟友。伊朗国内还有反对伊朗政府的声音。总体而言,伊朗的局势很糟糕。

束飞宇5w
我认为伊朗误击民航客机的主要原因有:美国的突然袭击使伊朗内部混乱,伊朗军事装备的落后,伊朗高层的错误决定,对国际局势认识不清等
恕我难以从命
第一次给出的原因是没有识别出客机,属于人为错误,之后伊朗请求国际追查发现与美国舰长有关,但是美方拒不承认
逗哥巴黎
伊朗也认账,不耍赖!事后调查发展,确实是伊朗军方的防空导弹击落的,得知这一结果之后,伊朗承认了,态度诚恳,公开道歉!