怎么用大锅煮饭(50斤米,注意是直接煮不是蒸)

以前农村都是直接煮的,他们是怎么煮的,铁锅铝锅都行,自己煮的用的要么夹生要么太稀了... 以前农村都是直接煮的,他们是怎么煮的,铁锅铝锅都行,
自己煮的用的要么夹生要么太稀了
举一反一7

你好,那样肯定不行的,因为这样很容易造成底部的部分已经成熟了,甚至水分已经干了,但是上面的还是一样没有熟,甚至底部已经是糊了状态,但是上面中间还是没有熟,原因是受热的时长不一不均匀等,煮大锅饭,可以一边蒸煮一会,一边翻炒,这样比较有效,希望对你有帮助,谢谢!!
超级金叔叔
大锅煮饭用蒸的没有锅巴,就失去了大锅饭的灵魂!正确方法,下米放水 ,煮开,捞起来沥干水分,洗锅,锅烧热放一点猪油,倒入沥干的米饭,然后全程小火最好是不要有明火的 十几分钟!!香喷喷的米饭!(喜欢吃硬一点的米饭,那就煮的过程不要煮太久,半熟的状态就差不多,喜欢吃软的 那就多煮一会)但是锅巴饭硬一点比较香!!嘎嘣脆!!!!
查自祎0Ev
最重要的是掌握水米比(体积比)应当是米:水等于1:2.5。可以用盆子量米和水的体积。直接煮。
天涯过客115
除非你想吃稀饭,否则大米是直接煮不到饭的,直能煮到半生不熟,捞起,蒸十五分钟左右,香香白米饭Ok啦
偷我辣条别想跑
你要煮这么多啊,首先你要有一口很大的铁锅,要很大的那种一般像在工地给工人们煮饭用的大锅饭锅,锅里面倒上水,再把米下进去,水要没过米很多,煮稀饭水就要多点,记得是凉水的时候就下米,热水下米你饭就煮不熟了。