C语言程序设计循环结构的题目

写一个程序提示用户输入一个整型数,然后输出着个整型数的每一位数字,数字之间插一个空格。例如当输入12345时,输出为12345。C语言课只上到循环结构,没学数组... 写一个程序提示用户输入一个整型数,然后输出着个整型数的每一位数字,数字之间插一个空格。例如当输入12345时,输出为1 2 3 4 5。

C语言课只上到循环结构,没学数组🌚🌚🌚,求大神赐教🙏🏻
百度网友78629cf
#include<stdio.h>
void xs(int a);
int main()
{
int a;
scanf("%d",&a);
xs(a);
return 0;
}
void xs(int a)
{
int i,j,k,z;
z=a;
i=0;
while(z!=0)
{
z=z/10;
i++;
}
for(j=0;j<i;j++)
{
z=a;
for(k=0;k<i-j-1;k++)
{
z/=10;
}
z=z-(z/10)*10;
printf("%d\t",z);
}
printf("\n");
}

这个看情况了,其实不用数组也是能写出来的,可以用除10的方法得到数字的个位数。例如12345这5个数字,只要除4次就可以得到第一个数了。

光点科技
cdyzxy
#include<stdio.h>
void main() { int x,xx,n,i,k;
  scanf("%d",&x); xx=x;
  n=0; while ( xx!=0 ) { n++; xx/=10; } //计算x有几位存放在n中
  xx=x; k=1; for ( i=0;i<n-1;i++ ) k*=10; //假设x是3位数,则k=100
  for ( i=0;i<n;i++ ) { printf("%d ",xx/k); xx%=k; k/=10; } printf("\n");
}
其中%运算是求两数相除后的余数,也可以将xx%=k;替换成xx=xx-(xx/k)*k;
百度网友6644081
C语言程序设计范例宝典全是例子