电脑开机时可以进入BIOS,但到系统时会花屏,有时候也会蓝屏,自动修复程序启动后几秒钟电脑就会花屏 5

低抛高吸_1976

开机出现蓝花屏或自动修复又修复不了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。

打开BIOS是为了用光盘安装系统设置光驱启动的,如果您不是重装,打开这个BIOS是没用的,因为卡死机引起的不能开机,不是设置问题引起的,所以进入BIOS是没有用的。
cws963101

硬件或软件方面的问题都可能造成这种现象。
建议:
先简单地初步排除硬件温度过高、接触不良的影响,步骤:

拔掉主机的电源线插头,打开主机箱;

清理灰尘;

更换CPU、显卡及其它芯片散热器处的散热膏;

拆下内存条,用橡皮擦擦拭金色触点(如果锈迹无法清除,用砂纸或金属片清理),再安装好(如果不止1条内存,每次只安装1条,分别测试);如果有独立显卡,拆下之后同样清理金色触点,再安装好;

重新拔插独立显卡电源插头(如果有的话)和主板的电源插头;

重新拔插SATA/IDE/SATA-E/U.2接口硬盘的数据插头和电源插头;拆下mSATA/M.2/PCI-E接口的硬盘,用橡皮清理金色触点(如果锈迹无法清除,用砂纸或金属片清理),再安装好;

重新拔插显示器的数据线和电源线,和显示器的电源线插头;

重新拔插键盘和鼠标的插头;

以上步骤做好后,插好主机的电源线插头,开机看一下是否正常。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 这种情况多半是由于显卡问题导致的。

  2. 可以采用替换的方法,如果是有核显的cpu,那么直接拿掉独显用核显看看是否正常。

  3. 如果正常的话基本可以确定是独显问题,需要维修或者替换。

  4. 如果还是这样,那么多半还是显示器或者视频线的问题。

神奇伍六七
电脑发烧友

重新插拨一下内存条、显卡、CPU电源插头、散热器、风扇,特别是内存条接触不良,蓝屏且报警,CPU的散热器、散热风扇如果接触不良,则系统会检测到CPU的温度过高,会停机保护。
hszr1998

你的情况应检查显卡驱动是否存在兼容问题。