脐带血的作用有哪些?可以治疗哪些疾病?

123465Aprince
脐带血的重要价值在于其含有一定的造血干细胞。造血干细胞的用处非常大,能够治疗80多种疾病,包括一些血液病以及一些恶性肿瘤。自存脐带血和宝宝的脐带血是完全匹配的。对于亲人来说的配型率也是很高的,无形之中为整个家庭上了一层“保险”一样。所以存脐带血对于一个家庭有着重要的意义。
百度网友29b5e0a
脐带血是来自婴儿出生时,脐带结扎并剪断后残留在胎盘和脐带中的血液,本来是属于废弃不用的,但是后来发现脐带血能重建人体的造血干细胞,可以用来移植和治病,脐带血这才重新被重视起来。造血干细胞加入到化妆品中是无法存活的,已经失活的细胞是无法渗透进我们的皮肤中的,造血干细胞失活,脐带血也没有什么作用了。
来自诸仙洞激昂的野蔷薇

脐带血主要是指胎儿娩出之后脐带中的血液,有些人可能会留着以后使用,大部分人会选择交给医院处理,大多数情况下,脐带血是可以用来进行造血干细胞的移植。
蓝辰幻梦
想太多,而且你确定那孕妇没有传染病?