夏天适合养生的水果是哪种?

除了养生有维刺梨之外,还有哪些水果适合夏天吃,还能养生?... 除了养生有维刺梨之外,还有哪些水果适合夏天吃,还能养生? 展开
发到如果
介绍10种夏季养生的水果:
1、凤梨
凤梨与菠萝在生物学上是同一种水果。 市场上,凤梨与菠萝为不同品种水果,菠萝削皮后有“内刺”需要剔除;而凤梨消掉外皮后没有“内刺”,不需要刀到划出一道道沟。
2、哈密瓜
哈密瓜,新疆特产,中国国家地理标志产品。 哈密瓜主产于吐哈盆地,它形态各异,风味独特,瓜肉肥厚,清脆爽口。具有生津止渴、缓解焦虑、美容养颜的作用。
3、火龙果
火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。
4、荔枝
荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症状。
5、龙眼
桂圆 安神,治失眠、健忘、惊悸。古人很推崇桂圆的营养价值,有许多本草书都介绍了本品的滋养和保健作用。早在汉朝时期,桂圆就已作为药用。《名医别录》称之为“益智”,言其功能养心益智故也。有滋补强体,补心安神、养血壮阳,益脾开胃,润肤美容的功效。
6、芒果
芒果有益胃、止呕、止晕的功效,对于眩晕症、美尼尔综合征、高血压眩晕、恶心呕吐等均有疗效。在古代,凡漂洋过海者,无不随身携带一些芒果,以解晕船之症。果肉或以芒果煎水进食,对抑制孕妇作呕也有很好的效果。
7、西瓜
西瓜中所含的糖、蛋白质和微量的盐,能降低血脂软化血管,对医治心血管病,如高血压等亦有疗效。西瓜皮及种子壳所制成的西瓜霜,能够治疗口疮、口疳,牙疳,急性咽喉炎待喉症。西瓜果皮、果肉、种子都可食用、药用。
8、杨梅
优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。
9、樱桃
樱桃的营养很全面,它富含蛋白质、胡萝卜素、多种维生素等对于美容养颜有积极作用的物质,可以帮助女性朋友去除皱纹,让气色看起来红润有光泽。特别是樱桃中还富含铁,能够帮助女性朋友补血,让女性朋友保持健康的体态。
10、李子
李子具有生津止渴、清肝除热、利水的功效,主治阴虚内热,骨蒸痨热,消渴引饮,肝胆湿热,腹水,小便不利等病症。
匿名用户
葡萄:葡萄味美酸甜,能滋肝肾阴液,强筋骨;对于咳嗽,冒虚汗,腰酸悲痛稍有缓解作用

桑葚:桑葚嫩时色青,味酸,熟后变为黑紫色,味甜汁多。含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、鞣酸、苹果酸、钙、磷、铁等矿物质。它对防衰润肤确有疗效。桑葚还具有补血功效,血虚体弱者适宜食用。

西瓜:夏天真是减肥的福利季节是西瓜大量产出的日子,西瓜具有消除水肿,有利尿的效果。比任何一种水果的效果都好,因为西瓜的90%都是水分,在排出水分的时候基本是排除体内多余的水分,加强肾脏功能

香瓜:果肉绿、白、赤红或橙黄色,肉质脆或绵软,味香而甜

桃子:桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。桃子铁含量为苹果和梨的4~6倍。桃有补益气血、养阴生津的作用。铁是人体造血的主要原料,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。多吃桃子气色红润,减少脸部蜡黄,美白滋润

柠檬:富含维生素c还有钙物质,柠檬中还含有大量的果酸成分,可软化角质层,去除死皮,促进皮肤新陈代谢