说话有点口吃,适合找什么样的工作?

Tappen01w
一般要有点口吃的话,在交流上会有影响。在体检上,发现有口吃的话,肯定有的岗位和专业是进入或者录取不了的。
一般口吃的话,适合从事的工作有以下几类:
1.编辑
这是一种工作和职业。也就是为各种媒体在出版前进行后期制作,包括文字,图像,声音,录音,录像,多媒体生成处理,校对和制作审核等。编辑还被称为修改。工作主要负责人分为主编或总编辑。
2.软件工程师
这个工作一般是从事软件开发,软件工程师是一个认证考试,是从业者职业能力的认证,拥有既具备该资格。要求很全面,要懂得像C,C++那样的基础编程语言,还要懂得数据库技术和JAVA等前沿技术。也很高薪。
3.设计
这个工作具有艺术性和专业性,用视觉作为沟通和表达的方式,用多种方式创造和结合符号,图片文字。用这些设计出来表达想法和信息的视觉表现。会利用字体排印,视觉艺术,版面等表达,完成创作目的。
上述的几个工作一般很少交流讲话,希望有口吃的人,寻求专业的心理疏导,和语言训练矫正恢复。早日恢复语言流畅,找到自己的工作。
牛牪犇E6

说话有点口吃适合找什么样的工作?
说话有点口吃也就是说说的有点结巴。这样的人最好别找。原沟通类的工作。说白了,也就是别找。用嘴交流沟通协作的工作。毕竟有些口吃。如果再找沟通类的工作,可能在工作上。有的时候会产生自卑的心理。这以后的工作开展是非常不利的。最好找一些,不需要怎么沟通?需要实际操作动手比如维修机械汽车。平面设计。资产评估。这样的工作。
百度网友e83e545
我来回答,说话有点口吃,应该是适合找些少说话的工作。男人干些电焊工,设计方面工作,制图方面工作,女同志干些用于手功方面工作。厨师配菜存很多适合有点口吃的工作。谢谢你的提问!望采纳!
川式生活

说话有口吃的人最好避免讲太多话的工作,这几种可以参考一下:

从事写作工作。写作不需要讲太多话,至于要把自己想的呈现在书面上,在文字里就可以了,就像一般的作家一样,有时候十天半个月都不出门一趟。

从事编辑工作。编辑就是做一些整理文件,文字图片等类型的工作,不需要和太多人打交道,只需要完成布置的任务就可以了。

从事画画设计类工作。有关画画类的工作也是不需要太多话的,只要把自己的想法呈现在作品上就可以了,不管是画家还是平面设计师,服装设计师,都是一样的。

还有其他工作也是可以少说话的,比如一些软件设计师,机械操作人员等都是不怎么用说话的。
欧阳菲猫喵喵喵0k
都能经常看到一些口吃患者提出关于就业的问题:口吃患者应当怎样找工作?什么工作适合口吃患者干?等。

我曾患有严重口吃,大学学的是俄语专业,大一时就开始担心将来面试及工作的问题。大学期间一直坚持矫正口吃,虽有所进步,但直到毕业也做不到无障碍的交流,我说的无障碍的交流指的是能把意思表达明白,哪怕结巴也行。越临近毕业,越是焦虑,整日担心毕业后可怎么办啊?到今天,我毕业十年了。这十年迷茫过、绝望过,但终究还是走上了一片坦途。

我结合我的亲身经历,给口吃朋友们一些建议,希望能对大家有所帮助。我2012年应邀做客江西卫视“深度观察”节目讲述我的口吃经历,大家上腾讯视频或优酷视频搜汪立彬,就能看到这个视频。

HR负责给公司挑选合适的人才。尺有所短,寸有所长,没有人全能,没有人适合所有工作。所谓合适,指的是能力、性格、品格等适合这个岗位。你说话口吃,如果HR要给公司挑选接待、公关人员,那他们可能会比较介意你的口吃问题。如果你去电视台应聘播音员,那十有八九逃不脱被pass的命运。同样,如果一个女孩儿身高不到一米六,她却想当空姐,那恐怕也难以如愿。空军招飞,要求视力好,身体不能有伤疤和纹身,而一般的岗位则没有这么严格的要求。人一定要知道自己的优势和劣势,学会扬长避短。不管从事什么工作、什么行业,努力提升自己的技能,这是最根本的。一定要扬长避短,而不是取长补短,如果这个"短"不致命的话。

口吃患者都特别介意自己的口吃。很多患者甚至有这样的想法:连话都说不好,我还能干嘛?所以去面试时,就会很紧张,生怕自己错过一叶障目不见泰山,因为口吃全盘否定自我,不能客观公正的评价自己,这才是你不自信的最主要的原因。

很多口吃者在择业时,都会很迷茫,不知道自己适合干什么。想当年,大学毕业前夕,同学们都去参加校园招聘会找工作时,我却整天待在寝室,不敢去应聘,因为我实在不知道自己能干什么,对什么都没有信心。我大学学的是俄语专业,我首先就把俄语类的工作排除了,因为我知道,说话严重口吃的我,是不适合从事跟口语有关 的工作的。

想了很久,内心挣扎了很久,我终于下定决心找了一份自己一直都很想从事的、却始终不敢面对的工作----销售。做销售对我来说是一种煎熬,严重口吃并且严重自卑的我,害怕说话,害怕接、打电话,害怕买车票,害怕问路,害怕一切跟说话有关的事儿,而销售工作,偏偏对说话有着很高的要求。