中专生可以考大学吗?

可以上大学吗?大专自考算大学吗?... 可以上大学吗?大专自考算大学吗? 展开
休闲娱乐达人天际

中专生可以考大学。

自考,就是自学考试。属于成人教育类,也可以在学校就读全日制自考。考生参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业(申请本科毕业的学生还需提供国家承认的专科毕业证)。自考是一种自主学习的过程,只有亲身体验过,尤其是只有其中一少部分善于学习的考生才是自考的最终胜出者(毕业)。

成人大专,也是属于成人教育类,有函授,夜大,电大。我国成人教育的招生对象主要是在岗人员及待业者、已经离开正规学校的人员和已经接受过高等教育的专业技术人员和管理人员,从中可看出是名副其实的成人教育

扩展资料:

中专生参加高考需要注意一点,在高考前一定要参加学校的高中学业水平考试,俗称“会考”,获得高中同等学力,然后带着自己的二代身来份证、户口簿、所在学校开具的同意报考证明等手续到市招办报名。

中专生可以报名参加三校生单独招生,可以发挥自己的专长,考试难度相对于普通高考而言有所降低。

曾瑜滨

职高毕业可以考大学的。你参加成人高考就可以,有职高考大学的人,有想法就去行动, 但是和专业有关,有些专业不能报考。

中职生主要指普通中专、职业高中、成人高中、成人中专、技工学校学生,除可参加普通高考外,中职生还可通过对口入学招生、高职院校单独招生、五年一贯制大专招生三种基本途径升入高校,接受普通高等教育学习。

拓展资料:

职业高中主要是针对专业技术性的高中,在职业高中里不但要学习高中的基本课程。

(包括:语文、数学、英语、物理、化学、德育【职业生涯规划、职业道德与法律、哲学与人生、经济政治与社会、心理健康】、历史与社会、信息技术、体育),

还要学习一些专业知识(包括:幼师、种植、养殖、机电、电子电工、汽修、计算机、建筑、旅游、医卫、会计、文秘、商贸、英语、音乐、美术、服装、服饰艺术、表演、烹饪、影视制作、楼宇、印刷、动漫)。

在社会上职业高中证书在对口专业上更有竞争力,因为职业高中是重点培养技术性人才,所以更有竞争力。

职业高中学校培养与中国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务一线工作的高素质劳动者和技能型人才。

参考资料:

百度百科-职业高中

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一、中专可以考大学。二、中专考大学的途径有两个:1、参加春季高考,又称三校生高考、对口招生,招生对象是中职(中专)、技工、职业高中毕业生。考试科目是语文、数学、外语,和一门专业技术。2、参加普通高考。对于中专生来说,这个比较难。普通高考考试科目设置为:“3+文科综合/理科综合”,其中“3”指语文、数学、外语;“文科综合”指政治、历史、地理的综合,“理科综合”指物理、化学、生物的综合。三、中专(中职),即中等专业学校,通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专、中技(中级技校)(同等中专学历)。中专是中国职业教育的重要一部分,也是中等教育的一部分,每年为社会提供大量应用型人才。四、大学,泛指实施高等教育的学校,指提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育组织,包括综合性大学、学院、高职高专等的学校

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
校吧网络
网络技术、信息技术、计算机软硬件、电子商务技术开发、技术服务、技术咨询、成果转让、计算机系统集成,平面设计、企业形象策划、商务信息咨询,国内广告设计、制作、代理、发布;计算机软件、电脑耗材。
谢邀~~~
不要听那些乱七八糟的回答。上完中专必须上大专!!上完中专必须上大专!!上完中专必须上大专!!
理由不需要多,如果你现在不上,以后看见我这条回答一定会后悔。【家里有钱有权可以不考虑,当然有这个条件可以走后门弄个大学上上】
更一波原因。
第一:参照一下现在各行各业的招人标准。稍微有点技术含量的门槛都已经大专及以上了。
第二:中专文凭,基本没用。三年不知道你的那门技术练得如何。能不能吃口技术饭了。不管你中专学的啥,都需要考证。文凭又很关键了
第三:即使你中专学的专业已经炉火纯青,建议还是深造一下。大学生活还是不一样的,18岁的年纪不急于上这几年班。
第四:上了大专可以,升本转本接本什么的,路都一样,就看怎么走了。如果有上进心,专科出身也一样能考研啥的,迎娶白富美,走上人生 巅峰!!
第五:大学么,开阔眼界,扩大圈子的最直接有效的途径之一。毕竟你上班了同事和领导可不一定会像同学及老师一样。
第六:你初中都没上普高,不管啥原因起码成绩不是那种上游水准。这样还不弄个大专文凭??
第七:大专几年学得好,不比大学差。别存在什么特殊的目光看专科院校。如果想要挑选一个专业的优势学校,可以去校巴宝查询。
C__yw
1、能考,但是考下来的证,跟参加全国统一高考考上大学的证是不一样的;
2、如果上至高的高考班考下来的应该算是成人教育的的那种不属于全日制大专毕业的;毕业证的性质不一样;自学考的话要看你学的专业好不好考了,同时还要有坚持的毅力。