在俄罗斯,空军和空天防卫军到底有什么区别?

可怜巴巴asd

在俄罗斯的空军的任务就是保卫俄罗斯的领空,然后根据要求来配合俄罗斯的海军还有陆军来执行任务,然后空天防卫队就是一个装备了一个防御性的系统的军种。所以两者的区别还是很大的。

然后就是俄罗斯的空军、防空和反导防御部队、航天兵都是隶属空天军。

而现在的俄罗斯的空天军是俄罗斯联邦武装力量的5大军种之一,同时也是五个目前少有的的太空军之一,在于2015年8月1日的时候俄罗斯空军和俄罗斯空天防御兵合并而成,空天军同时负责俄罗斯的航空、航天、导弹防御的军事行动,其总部位于莫斯科市

在1991年12月26日的时候,苏联最高苏维埃宣布苏联解散,俄罗斯联邦成为独立国家,俄罗斯联邦武装力量保留了空军与国土防空军2大军种。

而在2001年的时候,俄罗斯太空军再次成立,在2011年的时候,俄罗斯太空军就改成了俄罗斯空天防卫军。最后在2015年8月1日,俄罗斯空军和俄罗斯空天防卫军合并为俄罗斯空天军

也就是说。俄罗斯的空天军就是由俄罗斯的空天防卫军和俄罗斯的空军两个军中合并在一起的。这个也就很简单了,而俄罗斯的空军和俄罗斯的空天军两者的区别就是空天军要比空军多一个空天防卫军的功能,也就是说空天军的范围也就比空军更大一些,要多一些防御的功能。

百度网友179bce9
 特朗普下令美国防部筹建太空军后,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示:“这再次证明,美国抛出在太空部署武器的计划,目的是可能在那里展开作战行动。”俄《独立报》也发表评论说,如果出现这种情况,俄将不得不予以反击。

  近年来,为应对美国在太空领域咄咄逼人的姿态,俄罗斯不断优化空天力量,其中最大的动作当属建立空天部队。

  苏联时期,航天器、地面设施、发射指挥部门曾长期隶属于战略导弹部队。苏联解体后,俄将两个发射场及一个指挥中心合并成立俄罗斯太空军事力量,隶属于俄国防部。随后,这一机构与战略导弹部队和防空部队的航天导弹军合并。

  2001年,俄政府意识到航天部门在军事和国家安全体系中所发挥的作用越来越大,决定在部分战略导弹部队、航天器发射和指挥部门以及航天导弹军的基础上成立航天部队。当年3月,俄航天部队正式成立。俄还将10月4日也就是苏联发射第一颗人造地球卫星的日子定为航天兵日。

  俄航天部队的任务主要以太空防御和发射航天器为主,包括及时发现和抵御针对俄罗斯及其盟友的导弹袭击、保证军民两用的轨道航天器正常运转、对太空空间进行有效监控、保证俄罗斯本国及国际合作项目和商业太空项目的顺利实施等。

  在独立存在了10年之后,俄航天部队于2011年底并入空天防御部队。2015年8月,俄将空军和空天防御部队合并成立了空天部队。据俄国防部介绍,空天部队将统一管理空军、空天防御部队和反导部队的值班,以及导弹攻击预警和宇宙空间监督系统。

  分析人士认为,从全球战略形势来看,成立空天部队是俄在强化战略防御方面迈出的重要步伐,也是俄为维持美俄战略平衡而固强补弱的具体举措。俄始终特别重视发挥核打击力量的战略威慑作用,注重通过核威慑维护俄战略利益。但是,美国在保持强大“三位一体”核威慑力量的同时,大力发展多层次导弹防御系统,对俄核威慑力量的有效性构成了严重威胁。俄必须采取有效措施,在进一步提高战略核打击力量效能的同时,实质性推进战略防御体系建设,成立空天部队的意义就在于此。

  俄组建空天部队不是简单地“合二为一”,而是对空、天力量的深度融合。俄军事专家维克多·穆拉霍夫斯基表示,实践表明,建立单独的太空部队并非明智选择,因为这一部队无法单独行动,必须依赖其他军种的配合,将空军与空天防御部队合并对于俄罗斯来说是最优选择。
创作者fjslf1001

空军是保护国家领土安全的,天防卫军就是要对外进行防空作战的。
qiugangyi
俄罗斯的空军一般配备战斗机、轰炸机、加油机、远程运输机……具体任务来说是保卫领空,根据军方的需求配合海军、陆军执行任务。
空天防卫军,是装备了导弹袭击预警系统和太空监控系统的部队的统称,也是一个防御性的系统。
那么,目前这两个军种是合并了的,2015-8-1起合并。新的军种叫空天部队。
在五尖山充话费的水母
空军的主要任务是用来保护俄罗斯的领空安全,而空天防卫军只是一个带有防御性系统的防卫军。