大学生要不要去健身房锻炼?

风很大我

作为一个大学生,我真心的觉得大学生健身是很有必要的,无论男女。就气质而言,不健身的人跟坚持健身的大学生真的是没法比的。就我身边的人来说,你一眼就能看出来她/他有没有健身。

1,一个坚持健身的人一定有超强的自律性。这份自律会让他/她在各方面都很优秀,这就让她/他拥有了一份由内而外的自信,而这份来源于实力的自信是一个人最好的名片,也是提升气质的最佳方式。

2,一个坚持健身的大学生,会有一个健康的体魄,运动会给他/她带来十分平衡的激素水平和代谢水平,毒素排除很快,皮肤美腻光洁有弹性,完全有素颜的资本。

3 ,坚持健身会有一个优美的体型,无关身高,你就是一副行走的衣架,我隔壁宿舍的同学就是,衣服在她身上就显得特别有型。走到哪里都自信满满,会更愿意积极表现自己,从而养成一个乐观积极的好性格。让大家都喜欢你愿意和你做朋友。

现在已经有不少大学生注意到健身的重要性了。如果你在大学生健身的圈子里,你会发现,里面的健身达人一般也都是一些大牛,比如去哈弗读博的美女小姐姐啊、公派出国的帅气小哥哥啦、学生副主席啦等等。健身真的会带给你不一样的自己。

我自己已经坚持健身一段时间了,感到明显的改变就是,会坚持吃饭,且注重营养搭配、会坚持早起早睡、会早早把自己该做的事情安排处理好、身体感觉结实了、不爱生病了、头脑清楚了、皮肤质量也好了,最重要的是,不再抗拒拍照了。

其实健身不一定要去健身房的,写作业或看书时间长了,就可以站起来或坐在凳子上做一些舒展运动,感觉就很舒服。我自己用的是keep的APP,里面有各种类型的训练和小团体,很有针对性,你也可以按照自己的实际情况,根据时间来选择对应的训练。比如,今天下午打了一会字之后,我就做了一个两分钟的小训练,很舒服;下午洗澡之前又做了一个20分钟的心肺训练。当然,你也可以根据自己的计划针对性选择“虐腿”“虐腹”等训练计划。平时还会有跟健身有关的推送,对自己的正确健身也很有帮助。总之,个人强烈推荐!!!
最后,祝愿所有的大学生都能在最好的年华里不负青春、不负时光,成为更好的自己。

fubdjvfcj

这个我觉得是需要的。

首先大学生他们有自己的课余时间,一般来说就会去寝室休息或者去图书馆学习,这样不管是在寝室还是在图书馆。他们的身体都没有得到很好的训练毕竟身体是革命的本钱嘛,没有这些的基础的话,他们是没有很好的基本去学习的,在大学中因为有着考研以及毕业之后的工作压力,他们的整个身心都会得到一场洗礼,所以说你只有很好的身体素质才能面对这些困难以及未来的抉择。

其次现在的大学生都比较爱美,如果说你去健身房的话,他不只是能够提高你的身体素质,能增强你整个人的气质,毕竟你的一个身体锻炼成肌肉之后,他整个给别人的感官都是不同的,你说你喜欢一堆肥肉的,还是一身肌肉的,毫无疑问是后者,毕竟后者给你带来的震慑力实在是太强了,所以说去坚持到锻炼,提高的也是你整个人的一个气质,能够让你在大学的生活中被别人看起来有很好的观感。让别人对你的印象都会提高许多。

最后健身房也是学校的一个小型的健身圈,你可以在里面健身的同时又拓展了你的交际圈子。圈子越多,它给你带来的好处肯定也是越多的。说不定也会在里面遇到一些你比较中意的男同学或者女同学,这对你以后在学校的生活都是会增加很多色彩的,让你整个大学的体验会有很高的提高,不至于这么枯燥无味充满了压力,朋友是可以给你带来一些快乐的,让你整个身心都够得到放松,不至于时刻处于紧绷的状态。健身房中遇到的朋友,他们可能也会给你分享学校中不一样的东西,或者是他们来到这个学校不一样的体验,这对你来说都是一个非常好的经验,你学习到之后非常有助于你未来的发展。

张润峰668

大学生在有时间的前提下建议去健身房锻炼,首先大学生的课余时间还是比较多的,但是一般大学生更喜欢在宿舍里打游戏或者刷段视频,他们的身体都没有得到很好的训练,但我们要明白一副好身体是你能够成功的前提,,在大学中因为有着考研以及毕业之后的工作压力,可能没有很多的时间再去锻炼,所以趁着大学时间不妨去锻炼一番,为了自己的身体健康着想。

其次想要在大学时期脱单的话,健身是最好的门路,通过健身可以提高你的精神气质和身体素质,他能直观的给你带来自信与改变,让别人对你的截然不同。

最后健身房也是学校的一个小型的健身圈,你可以在里面健身的同时又拓展了你的交际圈子。健身房里可能会遇到一些你比较中意的男同学或者女同学,可能人生大事直接一步到位直接解决。而且还可以遇上健身大佬带带你,帮你少走一些弯路,总之去健身你永远不亏。

生活导师颜沁

作为一名大学生,去健身房锻炼对于身体和心理健康都是非常有益的。

以下是为什么大学生应该去健身房锻炼的详细分析:

1. 改善身体健康:大学生每天需要坐在教室或者宿舍里长时间地看书或者使用电脑,久而久之会导致身体变得僵硬、缺乏活力。去健身房进行适量的运动可以增强身体素质和免疫力,预防各种疾病,让身体变得更加健康。

2. 改善心理健康:大学生在学业、就业等方面面临着很多压力和挑战,容易出现焦虑、抑郁等情绪问题。而适量的运动可以促进荷尔蒙的分泌,减轻压力和不良情绪,增强自信心和积极向上的态度。

3. 增强社交交际能力:在健身房也有很好的社交机会。与其他人一起进行运动可以培养团队合作精神、沟通交流能力以及结交志同道合的朋友。

4. 培养纪律和坚持的习惯:去健身房锻炼需要一定的决心和毅力,需要每天持之以恒地坚持下去。这可以帮助大学生养成良好的习惯,并且提高自己的自律能力。

总之,去健身房进行适量的运动可以带来很多好处,并有助于提高身体素质和心理健康。但是需要根据自己的实际情况制定具体的锻炼计划,避免过度运动对身体造成伤害。

kdhrh

很大一部分大学生的生活一般来说是是缺乏锻炼的,很多时候懒惰是我们最大的敌人,我有一个室友每天嚷嚷着要去锻炼,确重来没见过他付出行动过,对于去健身房锻炼我个人是非常赞同的,因为我本人是一名健身爱好者,健身房里的器械可以更好的锻炼我们身体的各个肌肉群,加上合理健康的饮食和作息,想不变强都不行。

持之以恒

无论是抱着什么想法打算去健身房锻炼,坚持都是最重要的,持之以恒的锻炼最容易出效果,当然去健身房也是需要一定的费用的,对于还没有正式工作的我们来说,几百一月的健身卡还是比较大的支出,如果在配合一些营养用品的话开销就更大了,还是在于个人是否有这个毅力。

坚持到底