中医对脑瘤的治疗谁好?高允旺怎样?

语彦尊Z
作为我国传统医学,中医治疗肿瘤有悠久的历史。在长期的临床实践中,像高允旺这类的老中医专家对肿瘤的治疗积累了丰富的经验,留下了不少具有重要科学参考价值的医案和医论。近年来,随着对中药抗肿瘤作用的实验和临床研究的深入开展,中药抗肿瘤作用日益被肯定,也越来越受国际社会的认可。因此,患上脑瘤后,切勿忽视中医治疗,更不要把中医治疗当成最后的选择,应尽早将中医治疗介入治疗方案中,以尽可能延长生存期,提高生存质量,预防复发、转移,提高患者的生存率。因中医治疗以辩证施治为原则,因而建议脑瘤患者应在专业中医指导下用药,确保患者的治疗效果。
京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
脑瘤是一种会严重影响患者脑神经系统的疾病,生活中,患有脑瘤的患者并不在少数,由于这种疾病对于患者的危害非常大,所以及时有效的治疗是很重要的,随着我国医学技术的不断进步,治疗脑瘤的方法是有很多种的,但是如果这种疾病发展到晚期应该怎么办呢?下面我们就来根据这个问题来进行一下详细的介绍。
忠解癌状态—中医治疗脑瘤:

1.气血郁结型脑瘤
主证:头痛头胀,面色晦黯,视物模糊,口唇青紫,舌质紫黯或有瘀斑,脉细涩或弦。
方药:通窍活血汤加味。桃仁10g,红花10g,赤芍10g,地龙10g,川芎10g,白芷30g,蝉蜕5g,白蒺藜10g,全蝎10g,王不留行15g,麝香0.2g(绢包入药,每包煎3次)。
治法:活血化瘀,散结开窍。
2.肝风内动型脑瘤
主证:头痛头晕,耳鸣目眩,烦躁易怒,抽搐震颤,舌强失语,昏迷项强,恶心呕吐,舌红少苔,脉弦细而数。
方药:杞菊地黄丸加味。枸杞子10g,杭菊花10g,熟地黄15g,山萸肉10g,泽泻15g,丹皮10g,云苓10g,女贞子15g,生牡蛎15g,夏枯草15g,珍珠粉1瓶(0.6g装,冲服),僵蚕10g,怀牛膝30g,白花蛇舌草15g。
治法:滋阴潜阳,熄风清热。

忠解癌状态专家李忠专注中医抗癌,如您还有疑问,欢迎留言咨询!
如青荷314
病人脑胶质瘤诊断明确。建议到当地地市级医院神经外科就诊,全面复查,评估病情,尽早手术治疗术后根据病理及免疫组化结果选择手术后瘤床放疗、化疗预防复发。中药无效,相当于安慰剂。
匿名用户
我带我阿姨找高允旺看好的,她当时是脑干旁脑膜瘤,西医大夫说没有太好的办法,打算试试中医这样才看好的