如何正确的在家上网课?

郑芬多老师

保持良好的学习状态?

1、课前预习、课后回顾,让孩子带着目的上课。

网课模式下,由于老师无法实时监测到孩子的掌握情况,难于把控课堂节奏,可能会引起孩子跟不上老师的节奏,学习效果不佳。家长可以通过以下方式:课前帮助孩子熟悉教材内容、提前预习整理基础知识,课后一同查缺补漏、明确知识点之间的逻辑关系,来帮助孩子消除盲目感,让孩子带着目的上课,提高学习效率。

2、创造合适的学习氛围,提前进入学习状态。

继续保持孩子的作息时间与在上学时一致,创造出合适的学习氛围:换一舒适的衣服,准备笔纸,倒一杯水,调好光线与温度,调整屏幕的角度与座椅位置,关闭影响分散孩子注意力的声音设备,将非学习必要的物品移出视野等,保证让孩子以最佳的状态进行网课学习。

3、 合理安排学习时间,劳逸结合。

不要让孩子一整天都坐在iPad或手机前学习、做作业,每堂课学习后应从事一些其他活动放松身心。休息时可选择合适的运动,如体操、俯卧撑等等。

4、调整饮食习惯,注重健康饮食搭配。

家长要遏制孩子在家无节制的饮食习惯,科学制定营养食谱,重视饮食结构,提供丰富、多样化的食物,多吃水果、蔬菜,少吃辛辣刺激食品,保证孩子的营养均衡及身体的健康状态。
梧桐老师为你解答

1、课前预习、课后回顾,让孩子带着目的上课。
网课模式下,由于老师无法实时监测到孩子的掌握情况,难于把控课堂节奏,可能会引起孩子跟不上老师的节奏,学习效果不佳。家长可以通过以下方式:课前帮助孩子熟悉教材内容、提前预习整理基础知识,课后一同查缺补漏、明确知识点之间的逻辑关系,来帮助孩子消除盲目感,让孩子带着目的上课,提高学习效率。
2、创造合适的学习氛围,提前进入学习状态。
继续保持孩子的作息时间与在上学时一致,创造出合适的学习氛围:换一舒适的衣服,准备笔纸,倒一杯水,调好光线与温度,调整屏幕的角度与座椅位置,关闭影响分散孩子注意力的声音设备,将非学习必要的物品移出视野等,保证让孩子以最佳的状态进行网课学习。
3、 合理安排学习时间,劳逸结合。
不要让孩子一整天都坐在iPad或手机前学习、做作业,每堂课学习后应从事一些其他活动放松身心。休息时可选择合适的运动,如体操、俯卧撑等等。
4、调整饮食习惯,注重健康饮食搭配。
家长要遏制孩子在家无节制的饮食习惯,科学制定营养食谱,重视饮食结构,提供丰富、多样化的食物,多吃水果、蔬菜,少吃辛辣刺激食品,保证孩子的营养均衡及身体的健康状态。
洋洋得意YZY
正确在家上网课,首先你不可以有手机,这是最关键的,也是最重要的,其次就是保证环境安静不嘈杂。其次是最好有父母陪伴监督
xing137h
可以联网把网课投射到电脑或电视机上,这样,视野变大了,全家人都可以上网课,上课时要认真做好笔记,思想不要开小差
龙猫的心尖5X
正确上课的操作
1.树立正确的学习态度,保持我要学我得学的想法去干一件事,
2.保持专心与专注,
3.让好友亲友帮忙监督,更好地完成任务。