要怎么去学习呢,我不知道该怎么学好?

如何去学好... 如何去学好 展开
不懂先生leslieacd
1、课堂是学习的主阵地,要学会高效听课。
①课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;②参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。③听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。④如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂,不然问题只会越积越多。

2、学会整合知识点,提高知识理解和记忆能力。
把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,这样会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

3、没有记忆就没有学习,记忆是学习的根本。
提高记忆力,可以专门的训练一下。这一类的训练比较多,比如我比较熟悉的:速读记忆、编码记忆、思维导图记忆。速读记忆是一种快速阅读之后的重点记忆和理解记忆;编码记忆是一种将编码信息与恰当的线索联系起来的个性化记忆;思维导图记忆是一种将所需记忆内容整合成关键词句后的思维记忆。以上三种记忆,是我个人用下来比较好用的方法,但都需要系统的训练,具体比较多,就不一一详细讲述了,大家可以自己去了解,或者参考精英特速读记忆训练软件,软件中对我上述的三种训练都有具体的讲解和训练。

4、高效复习,温故而知新。
①制定阶段性的复习目标,合理规划自己每一天的学习复习任务。什么时候复习什么科目,什么时候做题训练,什么时候看书背诵,什么时候查缺补漏等等,都一一明确下来。
②复习的时候,不要长时间的只复习一科,也不要频繁的更换复习科目。每一个时段的复习都要保证学科的完整性,按计划复习完一个学科再进行另外一个学科的复习。
③自己在复习的时候,一定要跟上老师的节奏,最好就保持同步进行。如果你掌握的很好,可以快于老师的安排,但不能被老师远远落下。
④每一小阶段的复习之后,要检查掌握情况。可以自己一个人进行:合起书本,回忆一下这一阶段都学习复习了哪些知识,哪些知识是已经掌握了的,哪些是比较模糊的、还没有掌握的、有疑问的,针对有问题的要趁热打铁,折回去快速温习巩固。也可以找你的伙伴一起进行,相互检查、考校。

5、认真做题和面对每一次考试。
做题的时候:①要仔细审题,而且要审准、审透,提炼出有效信息。②要讲究效率,会的就过(一定是要真的会,而不是感觉会),把时间放在不会的上。③不要动不动就去看答案解析。看答案做题会让你觉得题目很简单,但实际做题的时候就不知道如何下笔了。④适当进行题海战术,掌握各类型题目的解题思路。
认真面对每一次考试。考试除了是检验你学习效果的方式,同时也是你积累经验的过程,比如:①学会如何分配和把控时间;②掌握作答中各种细节的处理技巧;③磨练考试心态;④帮助自己认识掌握的不足之处,复习提升。
余英勋pe
这种是靠实践来的,你必须多打代码,前面的忘记了没关系,只要你打过代码你忘记相关单词,但是你依然会记得有这种方法,去找一下很快就能回忆起来
淡陌语儿
合理安排时候,哪些自己不擅长的,还有哪些知识点没有掌握的,这些重点多花些时间去学习。
如果已经学会的,或者已经理解的,就不用花太多时间去学习。
也可以向学得比较好的请教一下,把掌握不太好的内容,多学习一下。
泥涵亮S3
在学习的过程中,你要善于创造学习方法,你可以把数学中的学习方法运用到英语中,你可以把锻炼身体中领悟出的方法运用到学习中。
你可以把很多学习方法放在一起使用。
有时,你并没有刻意要求自己加快速度,但你的做题速度就是很快;有时,你没有刻意要求自己加大学习强度,但你的学习强度非常大,你却仍然感到非常轻松愉悦。
有时,你采用很低级的学习方法、甚至是别人看来很愚蠢的学习方法学习,却学习的又快又好。
没有学习方法是最好的学习方法。有时,你学习时,没有使用任何学习方法,你只是在学习,但你还是学习的又快又好。
无论某门课程你学习的有多好,总是有很多的知识等待你去学习,而你总是学习最值得你学习的东西;无论多么新的知识,你总是有似曾相识的感觉;无论多么熟悉的知识,你总是能够找出新意。
总是处于最佳位置
有时,你在书店里看书时,感觉站在一个地方不舒服,于是,你换了个地方,感觉就好多了,你又换了几个地方,你就找到了最舒服的位置。
有时,你学习时,感觉就象在学习的大海里遨游,随着惊涛骇浪,你的身体在不断的翻转起伏,但你仍然泰然自若,因为你总是不断的变换自己的位置,总是处于最佳位置。
有时,你做练习、考试时,某个问题想了很多方法,仍然无法解决,突然,你灵光一闪,找到了解决方法,因为你找到了思考问题的最佳角度。
有时,你总是在寻找机会,你也总是能找到机会;有时,你在某个地方一动不动,机会来找你了,因为你总是处于最佳位置。
有时,毋静灵同学在家学习,一会儿在卧室、一会儿在客厅。然后,她来到阳台,感觉学习时大脑灵润、身体轻松、思考迅捷,她于是就在阳台学习了。在阳台学习了几个小时之后,她感到朝南不如朝西,于是就把桌子搬了一下,改为面朝西学习了。
记忆、练习、深入思考
有一天,你记忆了很多东西;有一天,你什么都没有记忆,但思考出了很多问题;有一天,你做了很多练习;有一天,你一道练习也没有做。
你总是能够做到:需要思考时就思考,需要练习时就做练习,需要记忆时就记忆,需要把思考、练习、记忆融合在一起的时就融合在一起。
实际上,你做的练习题也不很多,但你把该做的练习题都做了;你记忆的东西也不很多,但你把该记忆的东西都记住了;你思考的也不多,但你思考的非常深入,而且你总是能灵活运用。
欢乐雪小吃资讯
欢乐雪于2008年成立,是国内专心实体店面经营小吃快餐以及餐饮信息咨询服务于一体的机构,拥有成熟的技术和多年的实践经验,给广大客户提供美味的特色美食。
目前的教育对象氛围三类:
1:智商高的并且愿意学习的。
2:一般的资质并且愿意学的。
3:不管智商高低,就是不愿意学。
其中第二三类教育对象普遍,那么怎么去抓好这里面的一部分人。
首先去分析:学习动机,学习方法,学习内容。
无疑学习动机是最重要的,要让他们了解到,自己学习的目的是什么,想要什么结果。
只有动机有了,才能有主动性,接着是学习方法,因人而异,靠的是良好的习惯,自己去总结对自己最为有利的方法,再次是学习内容,这个方面就取决于授课老师。