c程序这个程序怎么运行的

萌宠奇趣秀

先说明下这段代码是有歧义的,

如果按照图片中对齐方式添加 {  和 }的话:这段代码的功能: 求a, b, c三个数的最大值。

所以这道题目选:A).  max=8

这种题其实最简单的方法就是在编译器上敲出来,运行一边就可以了。

我特意在编译器帮你运行了一边,打印结果如下:

题目分析:

1、先拿c和a,b相比较,因为c=3, 小于b (b=8),所以if条件不成立,走的是else分支。

2、在else分支中,判断if(b > a)是成立的,所以此时将b的值赋值给max。

3、在下一行打印出max的值。

==================================================

但是,还有另外一种考虑,图片中的代码的对齐方式是错误的,在没有 { 和 }的情况下,正确的对齐方式 和 输出结果(此时max = 5)如下:

以上是我对这道题目的解析,如果对你有帮助,请采纳一下,谢谢。

金色潜鸟
if () ...else... 型语句, if 与最靠近的else 搭配。
所以上面语句 按 这个 花括号表示的 顺序搭配:
if (c>b) {if(c>a) {max=c;} else {if(b>a) max=b;}; }
答案是 5
看星空行

加上括号看着清楚