咽喉炎如何治疗

咽喉炎如何治疗咽喉炎如何治疗... 咽喉炎如何治疗

咽喉炎如何治疗
撒林楠睦丰
咽炎如何治疗,目前治疗咽炎最好的办法是用药茶治疗,也就是大家现在都倡导的喝茶治咽炎,日本的千木叶清咽润肺茶就是不错的选择。
咽炎以慢性的居多,慢性病需要慢慢的调理治疗,千木叶清咽润肺茶就是通过茶来导药,调理脏腑,清除咽喉炎症和病毒,从根本上解决咽炎的顽症。
咽炎患者饮食上要注意清淡、避免辛辣刺激。多吃一些含维生素C的水果、蔬菜,以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西,比如猪蹄、鱼、牛奶、豆类、动物肝脏、瘦肉等。早晚用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,为咽部杀菌、清洁和湿润,改善咽部的环境,预防细菌感染。坚持半年到一年,慢性咽炎就能得到非常有效的控制。
在饮食注意的基础上,推荐你喝千木叶清咽润肺茶,它是日本人将汉方中医调理融入到茶道中,形成的一种新的“健康茶道”。这个是现在治疗咽炎比较普遍的方法,有效成分能深层化解残余老痰、死痰、浓痰、浊痰,使之干干净净排出,促进修复咽壁粘膜破损、粘膜组织,保持咽部微生态环境平衡,形成免疫薄膜,预防咽喉疾病再次发作。
咽炎患者平时应多注意:
1.消除各种致病因素,如治疗全身性疾病,治疗鼻窦炎;
2.增强体质锻练;
3.避免刺激性食物及烟酒,在有粉尘或刺激性气体环境中工作者应戴口罩;
4.保证优质蛋白的摄入,有利于慢性咽炎损伤部位的修复;
5.充分摄入富含维生素A和胡萝卜素的食物,如动物内脏、蛋类、深色的蔬菜和水果;
6.
多摄入富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等;
7.多摄入富含维生素C的食物----新鲜的蔬菜和水果;
8.少吃或不吃煎炸、辛辣刺激性食物,如:油条、麻团、炸糕、辣椒、大蒜、胡椒粉等;
公月怡完富
1、
饮食要合理。
吃饭要保证时间和质量,如长时间饥饿,或暴饮暴食,导致胃肠功能紊乱,影响消化和吸收,造成体质衰弱,容易感冒,加重咽炎。有些人偏食肉类和油炸食物,不吃蔬菜,有些人害怕发胖,只吃蔬菜和水果,不吃或很少吃谷物面食,长期下去,可导致体内营养失衡,造成维生素、蛋白质等成分缺乏,体质下降。还有的人喜欢吃过热、过冷、或辛辣刺激食物,或嗜饮浓茶,使咽部粘膜经常处于充血状态,加重咽部不适症状。另外,进食过快,食物未经细嚼就吞咽,粗糙饭团使咽部负担加重,炎症难以消除,并容易被混杂在食物中的异物(如鱼刺等)扎破粘膜,加重炎症。
2、
生活要规律。
现在人的生活节奏加快,人际关系复杂,经常处于疲劳、精神紧张状态,参加体育锻炼的机会减少。许多人缺乏足够的睡眠休息,或晚睡晚起,打破正常生活规律,还有的人因各种原因终日闷闷不乐,使身体抗病力减弱,易受外界致病因素侵犯,使慢性咽炎迁延不愈,病情加重。
3、
不良习惯要改正。
有的人习惯张口呼吸,有的经常“吭喀”干咳,这都会加重慢性咽炎的炎症,对其恢复十分不利。吸烟、喝酒对咽部的危害极大,因此,有慢性咽炎者必须戒烟戒酒。
4、
治疗要及时。
要争取作到早发现,早治疗。治疗越早,效果越好。拖的越久,疗程越长。患者痛苦难当,经济负担也要加重。因此,推荐服用治疗慢性咽炎、咽炎的特效蒙药—蒙王清咽六味散。经临床验证:蒙王清咽六味散中的药物活性成份“生津胶原酶”具有猎杀咽毒、修复粘膜、生津固本的功效。治疗慢性咽炎、咽炎层层深入,标本兼治。
总之,慢性咽炎应注意:慢性咽炎虽不是要命的大病、重病,但却是难治性疾病。因为慢性咽炎容易被轻视、被忽视等原因,往往会严重影响身体健康和工作、生活。所以,不论患了急性还是慢性咽炎,都应该及早检查,及早治疗,并注意以上几点。
上面这样是很对的,你说你感冒时你的痰很黄很浓,那属于正常现象。感冒了出现这种症状没什么的,你不用担心,你应当注意保暖和多锻炼身体。
令狐孝狂婷
咽炎的治疗
急性咽炎的治疗包括一般疗法、局部治疗及抗感染治疗三类,具体如下:
一般疗法
卧床休息,多喝水,吃稀软食物,禁烟酒,不吃辛辣和过于油腻食物,保持大便通畅。上述方法对急性咽炎的早日痊愈十分重要、但往往被病人及家长所忽视而造成病势迁延或并发其他疾病。如果因咽痛而影响进食者,应给予静脉输液,补充营养。咽痛剧烈或体温较高者,可口服APC,每次0.5克,或肌肉注射安痛定、柴胡注射液等。
局部治疗
含服溶菌酶片、度米芬含片、碘含片、六神丸等;用复方硼砂液、洗必泰漱口液、温淡盐水含漱;发病初期可用1%碘甘油或2%硝酸银液涂擦咽壁,以助炎症消退;雾化或熏气治疗,吸入药气,对局部炎症有效,病人也感到舒适。
抗感染治疗
病毒感染者,可选用抗病毒药,如吗啉双呱、金刚胺、干扰素等;细菌感染者,可口服或注射抗生素及磺胺类药物。中药对病毒和细菌感染均有较好疗效。
天气转冷,咽部红肿疼痛为主要症状的病人逐渐增多。咽红、咽痛是耳鼻喉科常见的急性咽病,本病多因病毒感染、细菌传染及环境刺激所致。细菌和病毒通常是通过飞沫或密切接触而传染,环境因素主要是指高温、粉尘、烟雾和有刺激性的气体。本病起病较急,先有咽部干燥、灼热、异物感,随后明显咽痛,空咽时咽痛往往比
进食更加显著。有时疼痛可放射至耳部。全身症状一般较轻,但因年龄、免疫力以及病毒、细菌毒力不同而程度不一,可有发热、头痛、食欲不振或四肢酸痛等,如有上述症状,应及时就诊,及时治疗,避免引起并发症,如中耳炎、鼻窦炎以及上下呼吸道的急性炎症等。若无并发症,一般一周内可愈。给你推荐专家:
www.264ent.com/?qpf
衅卓佟痴梅
口苦咽干的原因有很多种,或是呼吸和消化系统的问题,也或许是口腔或者肝胆的毛病。天干气躁,各种“火”气也可导致口苦咽干。
若是长期的口苦咽干,你要引起重视哦,很可能就是咽炎。
治疗咽炎,可以用现在受到广大咽炎患者推崇的日本的千木叶清咽润肺茶,效果很不错,受到一致肯定。
慢性咽炎的人经常感到咽部不适,稍一受凉、劳累,或讲话多、较长时间没喝水,便觉咽痛、灼热加重,咽痒引起阵阵刺激性咳嗽,影响休息。若是干燥或萎缩性咽炎,则咽干明显,讲话和咽唾液也感费劲,需频频饮水湿润,甚至夜间也需要起床喝几次水,但也只能暂时缓解症状,很快就又感咽干;有的人吃饭时需用汤水才能将干硬的食物咽下去。
得了慢性咽炎,最好的治疗方法是用药茶调理治疗,能从根本上解决问题,治疗慢性咽炎只有清除有害病菌,修复咽腔粘膜,调理脏腑功能,提高包括咽腔在内的机体免疫力,才能断绝源头,从根本上改善咽炎。日本的千木叶清咽润肺茶正是做到了这一点,所以才能帮无数咽炎患者解除烦恼。
但是如果你只是由于上火导致的口苦咽干,中医上讲阴虚火旺治疗时应以生津养血、滋阴降火为原则,营养原则可参看滋阴调理和补血调理。气虚火旺治疗时应以补中益气、强肾兴阳、甘温除热为原则,营养原则可参看助阳调理、补气调理和肾调养调理。
1、多吃苦味食物,苦味食物之所以苦是因为其中含有生物碱、尿素类等苦味物质,这些苦味物质有解热祛暑、消除疲劳的作用;
2、多吃利湿、凉血的食物;
3、多吃甘甜爽口的新鲜水果和鲜嫩蔬菜。
世霁邗静竹
何须魏帝一丸药,且尽卢仝七碗茶!慢性咽炎喝茶就行!
咽喉炎临床症状
1、咽喉中经常有异物感觉,咯之不出,咽之不下、每因情志加重,但不妨碍饮食进入,始终自感毛绒绒之物或有粘痰,恶心、呕吐、反胃等。
2、伴有头晕、心烦易怒、胸肋胀满、胸闷憋气、心慌气短、气喘盗汗多梦。
3、声音嘶哑、粗糙、音调低微、以晨为重,甚者音发不出,咽喉红肿缠绕,表面颗粒突起,增生淋巴滤泡,大小不一。有时作痒,干咳灼热,口干不适,轻微疼痛。
4、口干舌燥,干咳唇红颚赤、目花耳鸣、心烦骨蒸、盗汗多梦。
5、日久可致副声带增粗、变厚、开始变狭、声音嘶哑、有息肉小结节增生,有导致癌变可能。
咽炎对身体的危害
咽是人体与外界相通的要道,具有重要的防御、呼吸、吞咽、发声共鸣等功能。咽的急、慢性炎症导致的病理改变,不仅造成咽局部的机能障碍,也可波及邻近器官组织,甚至影响全身其它系统,损害人体健康。急性咽炎时,除咽痛外,还可出现发热、怕冷、头痛、周身酸痛、食欲差,大便干、口干渴等全身中毒反应。
有细菌感染时,血液白细胞数升高。如果咽痛剧烈,影响吞咽,还会造成体内营养、代谢失调。如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性;若感染向上蔓延,波及耳、鼻,可导致急性鼻炎、鼻窦炎,急性中耳炎;向下发展,可侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎;若致病菌及毒素侵入血液循环,则可引起全身并发症,如急性肾炎、脓毒血症、风湿病等,对身体危害极大。患了慢性咽炎的人经常感到咽部不适,稍一受凉、劳累,或讲话多、较长时间没喝水,便觉咽痛、灼热加重,咽痒引起阵阵刺激性咳嗽,影响休息。
若是干燥或萎缩性咽炎,则咽干明显,讲话和咽唾液也感费劲,需频频饮水湿润,甚至夜间也需要起床喝几次水,但也只能暂时缓解症状,很快就又感咽干;有的人吃饭时需用汤水才能将干硬的食物咽下去。有些病人表现为咽部异物感,常作吭喀和吞咽动作,希望能将异物排除,而这些无效的清嗓动作只能加重原有的不适。于是病人怀疑自己咽部、喉咙或食管里长了肿瘤,造成很重的精神负担和压抑感。还有的人由于咽部粘膜增厚,影响呼吸的通畅因而睡眠打鼾。炎性分泌物及细菌停留,可发生口臭,不仅影响别人,患者自己也十分苦恼。
慢性咽炎导致咽部抵抗力下降,遇气候冷、热、干、湿变化时,粘膜的加温、加湿调节作用减弱,纤毛活动和分解吞噬功能不足,细菌和病毒容易在局部停留繁殖,成为慢性感染病灶。因此,这些病人很容易感冒,引起咽炎急性发作。咽部的感染炎症波及其它系统,可以并发慢性喉炎、慢性气管及支气管炎、肾炎、心脏病等;长期炎性分泌物被咽入胃中,可引起消化不良、食管炎、胃炎、肠炎;毒素吸收可造成头晕、头痛、疲乏、精力减退、消瘦、低热等全身反应。
综上所述,咽炎虽不是大病、重病,但因其发病率高,患病人数多,容易被轻视等原因,往往会影响身体健康和人们正常的工作、生活。所以,不论患了急性还是慢性咽炎,都应该及早到医院检查,并积极配合治疗。
不过,这位朋友,你不用着急,给你个很好的亲身建议,我的慢性咽炎一个月就喝好了。这个茶叫“八音亮嗓茶”,效果很好,一次喝2袋,1个小时后就不难受了,喝了1个月后,再也没犯。您也可以试一试。
它的网站:www.isbst.com。希望你也可以早日摆脱咽炎苦恼。