邻居对着我家大门载一棵树对我们家有影响吗?

zxyjyd

  一、树的种类

  一般家门口有树,多以栽种竹子或间隔稀疏一点的植物为好,因为门为宅子的气口,树不光要起到遮蔽的作用,还要起到通气的作用,以玄空学的观点看宅子,向盘挨星的生气在前面,可远方却有形煞,所以用间隔距离稀疏的植物可以遮住形煞,又能让吉气通过。

  二、树的距离

  一般从风水学上来讲,屋前屋后种树都很讲究距离,尤其是家门口前,如果距离不当,就会发生各种不良效应,那么距离为多少才好呢,那就是在七步开外最好了,因为树木接近宅院不光光会挡住阳光,有损阳气,也会利于窃贼翻墙,有损财帛。所以树木不宜过进。

  三、忌种高大的植物

  在风水学上,门口种树要制止发生“困”树冠高大,深入院内便是大凶之兆啦,在风水学上,树大一是遮阳,二是招“阴”,若阴气聚集在宅内,那么对房屋主人便会产生很多不利的影响,同时门前若只种一颗书,应该再种上一些灌木,避免出现“木”+“口”=“困”。

  四、树木不宜倾斜

  通常来说,宅前的树不应该倾斜,如果宅前树倾斜了,那么射进宅子里的阳光也会变成特定角度的,长时间的影响下,会导致屋内人心术不正。同时,树木的重心不在一个垂直的方向,长久的风吹日晒,可能也会导致树木倾倒,若树下正有孩童玩耍,可谓是天灾人祸。
艳阳天儿9850

最好不要让邻居在你家正对大门栽树,不太吉利。
百度网友5f43c4e

邻居对着你家大门种一棵树应该没有影响,你如果觉得有印象,你也可以做一个树在那里。
嬋小小小
正门被遮挡不好,影响风水,但是拿块地如果是他家的那他就有权利使用
桑妙双3l
此树对你家大门从风水节度是有影响的会常招口舌事非之事。