苹果手机用几年一换?

往曲胜3830

根据相关的数据显示,苹果手机使用的年限大约在三年之后,等到三年一过就可以考虑更换新机。对于官方透露的这一时间,是站在消费者的立场而考虑。

厚柔淑刑玛
这个问题还是根据个人的经济能力决定的,还是根据实际需求决定的,一般的旗舰机型使用两年还是没有问题的。实际的使用情况还是看个人,同一款手机一个人可以用三年,另外一个人可能用一年就报废了,小编归纳总结周围人的用机习惯,根据使用时间将人分为三类:
一年一换:
这种情况大致可以分为两类:一种是达人类型,最典型的就是苹果出了新款机型就换一台,苹果采用的都是最新型的技术及硬件,买的时候个根本不考虑价格,追求的就说潮流;还有一种就是普通类型,使用的手机都是中低端手机,基本在千元左右,用一年左右,手机的性能变差,所以就换了。再就是要么手机经常丢,所以也不愿意买好一些的手机。
两年一换:
这个时间算是比较正常的,当年的主流旗舰机的水平基本都可以支持两年左右,比较流行的华为、小米、一加、努比亚等等,都采用的当前顶级的处理器,相机的硬件水平都非常高,使用两年时间绝对没有问题。手机还与使用习惯有关系,手机的第一年使用,体验比较好,一年以后手机性能就会下滑,最明显的就是电池的待机时间下降,所以要有一个好的使用习惯,尤其是安卓系统的手机,碎屏化比较严重,一个好的使用习惯很重要。
三年一换:
一款手机能用三年,算是比较少见的,这就需要一个非常好的使用习惯,苹果手机还好一点,毕竟当时买的时候比较贵,IOS的封闭系统还是非常好的,但是安卓系统就不一样了,第三年的使用中,手机性能严重下降,所以玩游戏基本不可能,一些小休闲游戏还是可以的,除了微信、QQ、支付宝等一些必要的手机应用,基本上就没有其他应用,能删除的基本都删除了。三年换手机对年轻人还是比较艰难的,如果处于3G网络和4G
网络更新换代的时候,是非常更痛苦的,联通的3G还好点,移动3G和4G非常大的差距,看到别人飞一般的网速,看到自己上网慢如蜗牛,估计死的心都有了!
四年一换:
到这个阶段基本都是大神级别的人物了,这基本无关手机了,和人的性格有关系了,小编的同事就是个大神,当年买的苹果5S,用了四年了,结果手机触摸屏坏了,最后不划算修理,不得已才淘汰。不过所有的手机用到四年的程度,体验非常的差,打开一个应用基本要半分钟左右,有些甚至更慢,体验非常不好!
帐号已注销
大多数手机厂商都采取机海战术来赢得更多的用户,往往一年到头发布会接连不断,而很多消费者更换手机的频率也因此加快。当然,根据个人消费能力的不同,大家换手机的原因也不相同,接下来就给大家总结3条手机不再“好用”,不能带来最好的体验时的现象,帮助大家把握更换手机的频率。

  现象一:性能不足

  在玩游戏、或者运行比较大的程序时会出现明显的卡顿现象,平常使用体验一般。手机的性能主要由处理器以及内存决定,这一条主要针对一些大内存的中端机型,这些机型往往有着比较大的存储组合,比如6+128GB,但是处理器此前的中端处理器,运行最新的游戏或者大型应用时比较吃力。

  但是由于微信等日常软件对处理器性能要求不高,平时使用也不会有太多卡顿现象出现,这一类手机多是发售价在2000元以下的手机,如果对游戏体验或者极限性能要求不是特别高的话,可以继续使用,但是想获得更好的体验,还是需要更换的。

  现象二:内存不足

  除了处理器外,内存也是决定手机性能的重要一环,当你的手机在运行多个APP时,如果在应用切换时出现明显的重新加载以及卡顿现象,说明运行内存不足了。手机的内存分为运行内存(ram)以及存储(rom),运行内存决定同时打开多个APP是否流畅,存储决定能否安装更多APP以及存储更多数据。存储空间不足尚能通过卸载不常用软件,删除照片解决,但是运行内存不足就没有好的办法了。

  如果是因为内存不足引起的手机卡顿,那么换手机就很有必要了。因为内存不足几乎同时意味着处理器性能不足,因为现在的中端机以及旗舰机几乎都配备大内存组合,而如果内存不足就基本可以确定是配置落伍的旧产品了。所以当你的手机出现内存不足引起的卡顿时,实在忍不了就一定要换手机。

  现象三:电池寿命耗尽

  如果手机待机时间特别短,几乎每隔一小段时间就要充电,这说明电池很有可能达到了循环寿命,无法维持长时间的续航了。而电池的损耗可以通过更换电池解决,性能尚且够用的手机也不必要更换,但是对于一些较老的千元机来说,电池开始大幅损耗也说明手机的性能无法满足现在新应用的需要了。

  由于现在的智能手机都是采用了锂电池,而锂电池的充电循环寿命在500次左右,也就是说电池电量从0%充电到100%再放电到0%这整个过程可以循环500次,达到寿命极限后电池就会特别不耐用。但其实受各种因素影响,往往达不到500次电池循环,就会开始大幅度损耗了,按照一天一冲来计算,时间也就是两年左右,两年的时间足够淘汰一台配置较低的千元机了。
匿名用户

关于苹果手机用几年一换,
其实没有统一的答案,
对于一些手头宽裕,
果粉爱好者来说,
每年换新也不少见,
而大多数用户 2 年换机比较主流,
当然,还有一些人认为苹果手机正常可以用 3 年以上。
栾小丁
还能用就不用换,我的苹果5还能再战10年。