怎样背政治历史记得牢不易忘?

有嗨咩

如果想要记牢政治历史,首先你应该对两门课感兴趣,不要把记住它们作为一种负担,可以采取记忆树的方法,自己做一个记忆树,这个过程中加深印象,每晚睡觉前像放电影一样把内容回顾一遍.正确看待遗忘,采取反复记忆的方法.不要一味的死记硬背,多种记忆方法同时使用.
生活护理:
随时回顾,忘记时不要立即翻书,采取试图回忆的方法.放松心情,正确看待遗忘.
来自凌云山得体的曹仁

关注两大类时事
时事的内容很广很宽,
在一年当中发生的国内外各种事情,究竟哪些时事值得考生特别关注呢?我认为可以用两个标准来衡量: ·和所学知识有相当关联度的时事
也就是说,有一些时事,学生能够运用从课本中学到的理论对其进行解释分析,而且这种解释和分析是多角度的。去年可以说是中国年,发生了很多振奋民族精神、长中国人志气的大事情,这些大事情值得学生多花些力气。

·在学生视野内的,贴近学生生活的时事 这几年的政治中考越来越注重考察学生的综合素质,因此一些开放性试题允许学生从多个角度看问题,只要言之有理。要让学生有话可说,就必须选择那些学生能够体会到甚至能够亲身参与的事情,因此学生要多关心那些发生在自己身边的事情。在回答此类题目时,考生要注意联系实际,结合自己的感受谈。 强化基础知识的学习。知识是能力的载体,没有一定量的基础知识的积累,能力也只能是空中楼阁。要在理清、弄懂每一个知识点的基础上,着重把握知识之间的内在联系。把每一个知识点放在整体中弄清其与相关知识点之间的关系,避兔答题时要点不全、丢三落四的现象。 贯彻理论联系实际的原则。切忌从理论到理论,从课本到课本。围绕热点问题,根据不同题型和不同角度的要求,训练自己把握热点、分析问题、解决问题的能力,训练自己根据"新情景"、"新材料"申的有效信息去整合课本知识的能力。
山高路远20131
背诵需要多重复几遍。可以反复朗读,或者用笔抄写。好记性不如烂笔头。
老吴车载面
必须死记硬背。
每天早读大声读,大声背。考试前背就完事了。当年哥就是这么背的。那年文综贼难,我考了210,年级前10。
百度网友817354e

就必须不能死记硬背,按照时间顺序来,记住一年的大事件,这样更好的能够背诵政治历史,而不是一味的死记硬背