推荐头戴式耳机,价格 1000-1500? 10

胖居聊数码
我建议的挑选标准是先看品牌:国外大厂优先,主力产品线是头戴耳机的优先,所以品牌基本可以限定在森海、拜亚、AKG、歌德、铁三角这五个;其次是价格,1000-1500的预算比较尴尬,一般是属于入门到进阶,往上到了2000档就要好很多——这个价位覆盖了各大品牌的中端主力型号,比如森海hd600、hd650等,如果能接受二手的话,尝试收一副原价2000多的中端大耳是性价比很高的;之后要明确自己接的设备、在什么环境下用,比如是出街便携要一定隔音性,还是家用接台式音质第一,毕竟便携式头戴和全尺寸hifi头戴是两种产品;最后就是根据自己音乐喜好来挑该价位段的具体型号。

因为题主没说自己喜好什么风格,那我这边推荐的就是相对声音风格比较全面的有线hifi耳机:
(1)如果有出街需求,这价位最推荐拜亚dt1350,出了好久还没停产,就能看出其音质的靠谱程度了。用的是拜亚看家的特斯拉动圈单元,比同价位的便携头戴素质要高一截,这里的素质主要就是解析、密度,实际的听感就是人声和乐器更清晰饱满,总体做工和品控也是一流,拜亚全系耳机都是德国制造。
(2)如果是家用需求,建议收一条二手的铁三角r70x,单说素质,可以说是超值——因为它是铁三角家唯一定位参考级别的耳机,而且是专业高阻监听,声音的平衡性和解析力都是超越同价位头戴的存在,至于调音风格,r70x被称为铁三角的hd600,其中的原因是这耳机是欧洲团队调的音,风格中正、大气不失通透,声场优秀。那为啥不直接推荐hd600呢?因为r70x相比森海,古典味没那么重,或者说人声不会那么严肃,流行味会好一些,所以总体上流行和古典通吃性更好些。
假面犬之水翼

插什么型号的设备听?

举例一下爱听的音乐人/歌手与曲目