国内知名的作曲家都有哪些?

教育海洋星

1、聂耳

聂耳,曾用笔名有黑天使、噪森、浣玉、王达平等。汉族,云南玉溪人。中国音乐家。聂耳先后写有《码头工人歌》、《毕业歌》、《大路歌》、《新女性》、《义勇军进行曲》等30余首歌曲。其中《义勇军进行曲》被定为《中华人民共和国国歌》

2、冼星海

冼星海(1905-1945)男,汉族,广东省番禺县人,出生于澳门,中共党员。冼星海一生中创作了数百首音乐作品和大量的音乐论文,主要作品有:交响乐《民族解放》、《神圣之战》,管弦乐组曲《满江红》,管弦乐《中国狂想曲》,小提琴曲《郭治尔·比戴》等作品。

3、阿炳

阿炳(1893年8月17日—1950年12月4日),原名华彦钧,出生于无锡市,民间音乐家,正一派道士,因患眼疾而双目失明。已为世人所熟知的二胡曲《二泉映月》、《听松》、《寒春风曲》,琵琶曲《大浪淘沙》,《龙船》,《昭君出塞》。

4、王洛宾

王洛宾(1913年12月28日-1996年3月14日),名荣庭,字洛宾,曾用名艾依尼丁,汉族人,出生北京,中国民族音乐家。1934年(民国二十三年),毕业于国立北平师范大学(北京师范大学)音乐系。主要作品有《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》、《达坂城的姑娘》

5、雷振邦

雷振邦(1916-1997),北京人。满族。新中国最著名的电影音乐作曲家,从1955年到1980年,他谱写的电影歌曲多达一百余首。包括《刘三姐》、《五朵金花》、《冰山上的来客》、《芦笙恋歌》、《达吉和她的父亲》和《金玉姬》、《吉鸿昌》、等40余部影片经典音乐作品。

公良映菱e65
国内知名的作曲家有李叔同,冼星海,聂耳等。
李叔同的送别,相信这首歌大家都听过,这首学堂乐歌的代表作品,就是李叔同根据美国歌曲梦见家和母亲,重新填词而来的,这时期也有一些学堂乐歌作曲家能够创作学堂乐歌曲调,比如李叔同的春游,沈心工的黄河的等,这些都是简单的旋律音乐。

相比下聂耳就比较惨了,这位大师基本上只会写单旋律的,聂耳广为人知的作品义勇军进行曲写成后就是由俄国人阿甫夏洛诺夫配器的。
这些都是国内比较知名的作曲家。
寶83253檬稳671b9
周思贤,顾嘉辉,林海这些都是国内知名的作曲家,他们的作曲水平都非常的高。

我每天都特别的喜欢看一些综艺节目,自己在看这些综艺节目的时候,就看到了这些国内比较知名的作曲家,他们曾经为很多首歌曲都做个曲,而且他们所作出的曲都特别的好听,听起来非常的有感觉,所以我认为他们都作曲水平是非常高的。
涌姿0k4
李叔同,又名李息霜、李岸、李良,谱名文涛,幼名成蹊,学名广侯,字息霜,别号漱筒。李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。

肖友梅先生是中国近现代音乐史上一位重要的人物。他是一位学贯中西的音乐家,是中国近现代音乐教育的开拓者。他的不懈努力,为中国20世纪专业音乐教育的发展奠定了坚实的基础。肖友梅先生对中国音乐教育事业的执着追求,中国第一个音乐学院的背景。意在缅怀前辈的事迹。激励我们为音乐教育事业而奋斗。
百度网友97933e50bce
国内的知名作曲家是有很多的,如王洛宾,刘天华,雷震帮等,都是国内非常有名的作曲家。
我平时就非常的喜欢听歌,所以对这些知名作曲家也有一些了解,他们都是非常厉害的作曲家,创作了很多经典的曲子,非常的优美动听,并且他们都是很知名的老艺术家,非常的德高望重,收人尊重。