孙兴慜在英超取得的成就,已经超越托雷斯了吗?

王同学说球

孙兴慜在英超取得的成就并未超过托雷斯,其中的原因可以归结为两点:(一)托雷斯在英超取得的进球和荣誉均高于孙兴慜;(二)托雷斯在英超效力的时间远超现阶段的孙兴慜。

取得的进球和成绩

对比两位不同时代的球员,最具说服力的标准就是将二人的进球数据和取得的荣誉直接对比,西班牙金童托雷斯和英超渊源颇深,在利物浦名扬天下,于切尔西登上人生巅峰,在英超赛场上驰骋八年之久,取得了近百粒进球,被誉为一代神锋,荣誉方更是手握一座欧冠奖杯、一座欧联杯冠军奖杯,俱乐部层面成就可谓耀眼。

反观孙兴慜,虽然现阶段为热刺核心,但所取得的成就与前辈还不可同日而语,加盟热刺至今四个赛季,平均每赛季的进球数约莫15粒左右;而在荣誉方面还没有拿得出手的顶尖奖项,最好耀眼的时刻莫过于帮助热刺闯入欧冠决赛,但这样的表现和托雷斯欧冠决赛帮助切尔西赢得冠军还是有很大的距离。

效力年限差距

托雷斯在英超赛场打拼八年,四年效力利物浦,四年效力切尔西,前四年里他在个人的进球数据上达到职业巅峰,后四年他在荣誉上登山职业新高,出众的成就和他效力的年限直接相关。

而孙兴慜只在热刺效力四年,现阶段和托雷斯比较还稍显稚嫩,但以为孙兴慜现阶段表现出的冲击力来看,超越前辈的可能性极大。

无论是在利物浦还是切尔西,托雷斯很难说是绝对核心,而他的核心竞争力是进球能力,但就能力而言,他未必比孙兴慜出色。孙兴慜兼具速度、力量和技巧,在场上的作用要大于托雷斯,目前也是热刺的核心球员,如果照此态势发展下去,孙兴慜超越托雷斯只是时间问题。

concllion

并没有其实托雷斯还是一个非常出色的球员,还是没有超越,其实也是期待能过超越他。
木目学长
情感倾听者

孙兴慜在英超取得的成就,已经超过托雷斯了,因为他作为英超豪门热刺的主力进攻球员,同时也是韩国国家队的球员,他在国家队和自己俱乐部的位置上,扮演着非常重要的角色,也打进了不少的进球。
智尔真26
孙兴慜取得的成就还是不如托雷斯的,首先在进球方面,他就和托雷斯差了好多,而且在荣誉方面也不如托雷斯。
朱洪家z
答没有超过托雷斯