你好,我的华为p20手机后摄像头进了很多灰尘,应该怎么解决

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

出现此现象,主要是因为摄像头保护镜片脏污、摄像头处有碎屑、摄像头保护镜片被划伤等原因,请参考如下方案解决:

  • 请确认摄像头保护镜片是否清洁。请用干净的眼镜布擦拭摄像头保护镜片,确保镜片清洁,镜片不清洁会导致画面上有脏污。

  • 请观察摄像头处是否有碎屑。如果有,碎屑会遮挡摄像头形成黑点。请轻轻拍打平板,将碎屑拍出摄像头成像区域。

  • 请观察摄像头保护镜片是否被其他尖锐物品刮伤。摄像头保护镜片被刮伤会导致成像不清楚。

  • 若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

来自:求助得到的回答
令德本g5
一般摄像头进灰是有很多原因的!像摄像头、听筒和USB接口那进灰在所难免的!极有可能是因为环境中的灰尘较多,手机没有完全密封,所以进了一些灰尘,建议楼主使用吹风机对着摄像头进行强风吹,不要热风!看看情况是否可以得到改善!应该如果灰尘能进入摄像头,就说明摄像头四周不密闭!强风应该能进去!如果不行的话,建议只有拆机清理了!但建议不要自行拆机,去售后拆机做一个保养吧!应该是免费的!
百度网友bf7776f
这个最好还是去华为售后的手机店看一下有可能是手机密封不行,导致灰尘进到摄像头里面,希望能帮助到你。
百度网友c62d2f3
只能拆机,然后用毛刷刷干净。
百度网友19deb8c
用嘴吹吹即可