考研英语考哪些?

小梁姐姐说法考考研

英语一英语二是你所要考的目标院校的英语考试要求(英语是全国统考:分为英语一和英语二,一般来说英语一难度大于英语二。)

英语的题型主要是:完形填空、阅读、新题型(匹配)、翻译、小作文(应用文)、大作文(话题作文)

分值分别是:10、40、10、10、10、20。

贴心的我给你们直接制作了一个表格~

一切尽在表中~

复习及书本选择

    1.单词书

    单词是英语的基础,我想这个道理不用再详讲了。市面上的单词书是五花八门的。我的建议是不管你选定了哪本,那就一直跟下去,切记这边看了一点觉得另一个更好然后更换。

    说实话,只要现在众人都推荐的单词书,都是经过无数老师和学子的检验了的,如果没用早就被淘汰在考研书籍大潮里了。你根本不会听见它的名字。

    所以选定一本,给自己定计划开始背就好了。

    个人建议是:

    首推《来胜搞定词汇书》。来胜曹晓玮老师的建议,放慢自己的脚步,利用词汇书,每一天完成一单元单词的朗读和背诵记忆,就这样不断坚持,直到考研初试前我都在记忆单词。现在回想,那一本50个单元的单词书我大概背诵和记忆了4-5遍,就这样我在看考研文章时候,才拥有了一定的基础。

    2. 历年真题

    真题可以说是英语的重中之重,真题务必好好使用,只要你摸清出题者的套路,考试的时候看着卷子就像和挚友对话一样。亲切,心灵相通。(可能有点夸张 ,但就是为了告诉你们真题真的很很很很很重要呀!!!!)

    因为真题我就用了一套,当时是听我学长的建议选的最为大众的——黄皮书。

    没错,就是图下这货。

    请点击输入图片描述

    3. 长难句

    长难句是考研英语必须度过的一个难题。可以说,考研句子就是为了长难句而长难句。毕竟这是一个选拔性的考试,都差不多岂不是没有区别了~可以不用买书,选择一个自己喜欢的老师跟着学习就

    4. 阅读

    阅读分值是40分。考研界也一直流传得阅读者得英语。其重要性不言而喻。

    阅读就是做真题,从真题中找规律,分类、总结。说来说去也就那么几个题型。

    例证题、指代题、推理题主旨题、作者态度题等。

    阅读建议是一定要跟视频。那些老师总结的比你自己苦哈哈的刷题再总结来的快的多。先跟着老师,然后知道各种题目分别是什么套路之后再开始做题

    5. 新题型

    大概是三种题型:7选5、排序题和选标题

    7选5 题型实际是一种特殊的完型填空题,把一篇500词左右文章的五个地方挖空要求考生根据文章内容从给出的6-7段文字中选择能分别放进文章中5个空白处的5段。

    排序题是将一篇500词左右的文章原有顺序打乱,要求考生根据文章内容和结构将所列段落(7-8个)重新排序其中有2-3个段落在文章中的位置已经给出。

    6选5段落标题选择题是在一篇长度为500词的文章中有6-7段文字或6-7个概括句或小标题,这些文字或标题分别是对文章中某一部分的概括、阐述或举例。要求考生根据文章内容,从这6-7个选项中选出最恰当的5段文字或5个标题填入文章的空白处。

    这个题型在英一中算是很少见的。相当于给文章段落归纳中心吧。

    难度来说:排序>7选5>选标题

    但是新题型整体上来说是一个佛系的题。市面上老师讲的也都差不多。主要是看关联词、上下文之类的,到时候直接找一个老师的视频,看他分析个几个,自己再做几个,应该就差不多了的。

    但是一定要自己做,不能觉得老师讲起来很简单就直接不练习这个题型。

    6. 完型

    一般是推荐最后做的,它的分值和它的投入完全不成正比。只要你背了单词起码也能拿个基础分。所以完全不用担心哦~单词背的好,完型跑不了。

    7. 作文

    小作文和大作文还是挺大区别的。

    小作文分类较多很杂,建议大家去看作文书。

    大作文是可以套模板的,但是最好是把模板总结成自己的。除了背诵以外也一定要自己写。只有写才知道自己是不是真的掌握了。甚至同一个题目你可以隔段时间再重新写,相信我,随着你的积累,两次写的一定会有所不同的。

嵩许如你vae

考研英语历年题目

链接:https://pan.baidu.com/s/1IfrkPuRCZmyw2l09Xc9Wsw

提取码:8etv

若资源有问题欢迎追问

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
考研英语一题型及分值分布:
1、完型填空(10分) 较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习
2、阅读理解A(40分) 较难,很重要,必须尽早开始复习
3、阅读理解B(10分) 较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习
4、翻译(10分) 最难,有技巧。报考名校热门专业的同学需要重点复习
5、小作文(10分)
6、大作文(20分) 需要重点复习
考研英语二题型及分值分布:
1、完型填空(10分) 较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习
2、阅读理解A(40分) 较难,很重要,必须尽早开始复习
3、阅读理解B(10分) 较难,有技巧。复习时放在强化后期开始复习
4、翻译(15分) 最难,有技巧。报考名校热门专业的同学需要重点复习
5、小作文(10分)
6、大作文(15分) 较简单,需要重点复习
哔哔精儿

一般是要考四门,一门政治(全国统考),一门二外(通常是日、德、法、西四种),一门综合英语,一门基础英语(这两门也有别的叫法,但是基本情况是一样的,主要还是根据专业不同而有所变化),除了政治,其他三门都是学校自主命题,当然,学校也会给出考试需要用到的资料,所以二外还是不用太担心的。

考英语专业的研究生英语当然要比统考的考研英语难了,毕竟是专业课,也确实和专业八级不相上下,看看你目标学校的历年真题还是很有必要的。反正英语专业的学生也是要考专八的,其实英语的界限不是很明显,无论是为了哪个考试而复习,对另外一个考试也都是有帮助的。

总的来说,目前英语专业方向有以下几种:

  • 翻译理论及实践(适合于从事翻译和笔译工作);

  • 2. 英语语言文学(从事教师工作和语言研究工作);

    3. 文学方向(一般包括英国文学和美国文学研究);

    4. 比较文学(致力于不同文化之间的理解、认识、比较);

    5. 西方文论(理论性较强);

    6. 跨文化交际(高级复合型新兴专业);

    7. 口译方向(比较火,但开设这一专业方向的学校不多,上海外国语大学较热门);

    8. 英语教学研究(毕业后从事英语教学)。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
每个专业的考试科目都会有所不同。如果你想成为一名中小学英语教师,选择学科英语是比较合适的,如果你想从事翻译相关的工作,可以考虑翻译硕士。如果你对英语学术研究更感兴趣一些,且有考博的打算,选择外国语言文学是比较合适的。

不知道如何备考研英?点击蓝字领取免费欧美一对一外教课,课均不到20元,专业一对一老师教学。【免费领取,外教一对一精品课程

考研英语每年都难倒一批人,我们的备考时间是很宝贵的,欢迎考生们选择阿卡索,每天都能跟着专业外教学习地道的英语知识,还有获得一手考试资讯。想知道效果如何,点击上述蓝字链接去试试看就知道了。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。