小孩快初中毕业了,成绩又不是很好,想让他去学个什么技术

15岁,男孩,初中毕业,学什么好了... 15岁,男孩,初中毕业,学什么好了 展开
亓钕0Fh
俗话说“干一行爱一行”,“三十六行,行行出状元”,那么学什么全在自己的兴趣。如果你是枚吃货,热爱美食,热爱厨房,喜欢做饭,那么学厨师也是个不错的选择。
随着酒店行业的发展让厨师的缺口越来越大,好的厨师已经是高薪难求。还有更多行政总厨、厨师长的空缺,只要有技术就不怕难就业。
厨师随着经验的丰富会越来越吃香,工作十余年的厨师相较于其他的行业,更容易获得高薪的待遇和职位。
厨师不仅待遇好而且简单易学,从零开始,只要愿意动手尝试,都能学得会。学厨师不需要花费五年十年的攒经验,一年两年就能自己独当一面。真正的投资少,回报快,投资什么都不如投资自己学门技术。
匿名用户
如果说文化程度不是很高,最好还是学一个涉及不到多少知识的纯技术,这样学起来要好学一些,毕竟如果要学什么数学、英语还是挺困难的。比如现在的厨师,就是一个纯技术,不需要学其他文化,只需要每天练习就行。人家说,有人的地方就有厨师,因为人人都要吃饭,看现在川菜这么热门就知道了。
凤斯v9
不读书的话可以学一门技术,这年头没有学历就一定要会一门技术,不然找不到好工作的。
现在厨师这一行不错,适合现在的初中生,为什么这么说呢,因为人都要吃饭,不可能缺了厨师的。
新知觉醒

孩子太小,还是让她继续学习吧,
多学一些知识到社会上会有很多好处。
不要着急学什么技术,
现在正是孩子学习的阶段,
才刚15岁,还没成年,
如果你现在就让他学技术工作,
以后你会后悔的。
学历虽然不是第一位的,
可是没有好的学历,
工作相对选择比较少,
还是培养孩子一些学习兴趣,
好好把学业完成吧,
以后工作的时间长着呢,
不用太着急,
希望我的回答能帮到你。
和你分享IT世界
孩子初中毕业去学一门技术是个正确的选择,不然进入社会也没有很好的发展。在所有专业里,个人建议学习设计类或者电子商务类专业