肺纤维化治疗不及时会出现哪些危害?

谢幕greatcc

肺纤维化是以成纤维细胞增殖及大量细胞外基质聚集并伴炎症损伤、组织结构破坏为特征的一大类肺疾病的终末期改变。

[是否医保]

[就诊科室]

呼吸内科

[流行病学]

多于40~50岁发病,男性多于女性,既往有吸烟史者略多。

[病因]

长期吸烟、环境污染、慢性支气管炎等导致。

[临床症状]

胸闷、呼吸困难是肺纤维化最常见症状。

[危害]

可影响呼吸,进而影响正常学习和工作,重者可导致死亡。

[并发症]

肺心病、肺动脉高压等。

[检查]

肺部听诊、X线拍片、血常规检查、肺功能检查、

[诊断]

根据临床表现及影像学、肺功能检查等可确诊
在客家围屋垫脚的榛子
肺纤维一定不要拖延要及时治疗,在轻微的初期治愈相对简单,不要让它发展到很严重的地步再治疗就比较麻烦。选择专科医院治疗,在医生指导下治疗,同时注意多喝水,避免油腻食物过多的饮食,避免辛辣刺激性食物,禁烟酒,生活中饮食上的调理很关键。
腾格里沙漠52
肺纤维化要及时治疗不治疗时间长了会出现呼吸困难走路上楼就会缺氧纤维化严重就会出现肺不张到最会出现死亡
百度网友3d0ed6f
我也不知道呀,
百度网友e1aaad4
肺纤维化治疗如果不及时治疗会加重病情,一定到医院找专科医生详细检查用药,避免病情加重,延误治疗,在有就时治疗的同时要注意饮食清淡,注意休息,多喝水,避免感冒,做好保暖,心里不要压力,经过正规治疗,早日康复。