一个人是跟团好还是自由行

ljcchenjie
各有各的优势,各有各的好处。跟团呢,花钱是大爷。只要你花钱到位,什么东西都有人给你准备?自由行就要自己给自己打点。衣食住行。吃喝拉撒。全部要自己费心。跟团呢不自由,没意思。
来自诸仙洞激昂的野蔷薇

一个人建议还是跟团好,有人照应,特别是对环境不熟悉的不建议个人行
百度网友bd46b81
我想一个人旅游还是跟导游团比较好!
百度网友ea698ff
其实跟旅游团去旅游还是自助游都有各自的好处,同时也有各自不好的地方。
跟团去旅游的话一般价格比较便宜,而且省去了你自己坐车、买门票和订酒店的时间,但是旅游的时间受到限制,玩的地点也会有限制,而且有些旅游团还会有购物点。
自助游的好处就是随着自己,想去哪里就哪里,想玩多久就多久。但是总体花销比较大,而且你还要自己去找住的地方,这个一般对于手头上预备比较多钱的人才比较好,而对于资金有限又想去玩的话还是跟旅游团会比较划算。
现在很多旅游网的线路一般会比旅行社的价格比较低的,而且网上预订酒店也会比较划算,推荐一下携程、喵途网、这些网站都做得比较好,而且上面也会有很多旅游攻略,建议出发之前可以在上面找找攻略,希望对你有帮助。
陈大毛啊
报团和自由行各有千秋吧,看你怎么打算了。自由行详单:
你好,首先不知道你从哪里出发,假设你从成都出发。
新南门——九寨沟大巴,最优惠的是八点那趟142*2 抵达景区,夜宿,一般宾馆80元左右,景区门票学生价200元,吃饭50元一天, 总计:650元以内搞定
如果加上黄龙的话,门票学生价100,包车前往100,可以省掉缆车的钱,且包车和大巴价位相差只有几元钱,前提是你善于交流,与人拼车,驴友很多的,不用担心. 总计200
也就是800-1000可以搞定四日游,成都出发,路途各需两天,景点分别一天。

题主,推荐你到新南门乘车,直达景区附近车站,步行至景区二十分钟左右,至彭丰村夜宿(半个小时),彭丰村距离景区步行约10来分钟
D1成都新南门坐车前往九寨沟,车程大约8-9小时,下车步行至景区,夜宿彭丰村,住宿的很多,可以提前在网上预定,寄存行李,能提前买票最好,休息。

D2早起进沟坐观光大巴,如果想游览镜海就得在诺日朗接待中心下车好像(具体咨询一下车上的讲解员,不好意思)它的奇特在于八点之前水面犹如一面镜子,可以将山上的一切映衬在水里,形成倒影,(如果不去镜海,直奔原始森林的下一站,由上而下欣赏。)然后一路向上游览:镜海——珍珠滩——五花海——熊猫海——箭竹海——芳草海——天鹅海等景点之后乘车前往长海——五彩池——则渣哇寨(主要欣赏藏家建筑)——诺日朗瀑布——犀牛海——老虎海——树正瀑布——树正寨(适合购物)——芦苇海——盆景海——出沟。温馨提示:掌握最后一般观光车停止时间,咨询观光车停靠点,有的地方不停。祝你旅途愉快
D3继续住宿,提前预定去黄龙的大巴车票,如果四个人建议包车前往黄龙,路途中的景色也特别漂亮,游玩后返回松潘夜宿(黄龙包车游玩最好,且价格和大巴差不多,路途有雄鹰,雪山,野马,牦