异地恋和工作的问题

异地恋一年半了,女朋友今年6月份大学毕业,我是17年12月份来了广东这边工作,因为家里一些原因。在这边工作工资也不是太高,在单位干了有5个月,我说这边工资在不涨就回去的,... 异地恋一年半了,女朋友今年6月份大学毕业,我是17年12月份来了广东这边工作,因为家里一些原因。在这边工作工资也不是太高,在单位干了有5个月,我说这边工资在不涨就回去的,可是涨了,我对现在的工作也比较适应,可是女朋友说让我回去,她说一直让她等等不到头,我自己也知道这样也不是办法,我让她来广东这边我们一起工作干几年,手里有点积蓄了就回去,可是她父母不愿意让她过来,我也给她说过订婚的事,订婚了她说也不想过来。她现在就是让我回到她身边,挣多少钱她也愿意,可是我也要为了我们以后也要挣钱才行啊,我回去是简单,可是她有没有想过工作也很重要,我如果钱挣的少了,我想也不会幸福,我想给她好的生活。 展开
仙女可爱到炸

1面临其他追求者的危险
异地恋最大的一个危险就是面临其他的追求者,因为情侣相隔两地,一些照顾和细微的关心没有办法让对方实在地感受到,只能通过虚拟的网络来实现,这就会让双方感觉自己的另一半就是摆在淘宝里面东西,自己只能看,但是拿不到。
解决方法:如果是异地恋到达一定程度的时候,最好一定时间去见面一次,那次的见面一定要特别在意,在那次约会中,尽量将自己所有的优点及一些细节的关爱等等,都要展现一次,切不可随意应付,否则和不见面没有两样。

2交流可以聊的话题越来越少
异地恋可能会因为双方其中一个学习忙、工作忙等原因,交流的时间变得越来越少,有的时候想想没有什么可说的,因为双方在不同的地方进行着不同的生活,能聊的共同话题也越来越少,这样会导致尬聊,久而久之,异地恋可能会减少交流时间,后面会变成普通朋友那样了。

解决方法:一定要坚持在一定的时间要求多久交流,那个时间不能被其他的任何事情所打扰,另外最好双方都要尽量去双方互相关注微博和抖音等一些空闲时间刷的APP,然后没事的时候刷到有趣的好看的东西等等,可以里面@她/他来分享,这样话题就会源源不断了。

3觉得对方对自己的关心少了,疑惑要不要坚持下去
因为异地恋很少能见面,双方也不能够很细节地关心你的生活细节,但这些会被与你近距离的朋友做了,相比起来,双方会有一种感觉对方对自己的关心越来越少了,其实不是,是因为一些人的关心多了,但这种心理会引发疑惑心,会让自己感觉对方不是自己真真要找的那个人,最好会疑惑要不要在一起。

解决办法:尽量自己在生活中与一些朋友保持一定的距离,虽然很多朋友的关心也是正常,但也需要主动地规避一点,不要让它盖住了自己另一半的关心,另外双方也需要尽量地去增多对对方的关心,虽然相隔两地,但是现在快递以及交通行业这么发达,还是可以通过这个寄一些东西或直接见面来体现的。

4会因为一些小事情吵架,觉得孤独
因为异地恋,会导致双方的心理造成一定的负担,因为在我们近距离的生活中还是会无意中出现一些已经在一起的情侣,这样会让自己心中产生那种孤独感,对待自己的另一半也会变地不耐烦,会为了一些小事情吵架。

解决办法:尽量地去找事情给自己做,不要让自己有空下来的时间,如果是学生就努力学习,如果是已经在工作的努力去工作,另外保证冲足的睡眠,让自己有好的心态和脾气。
wzy685468
知道合伙人公共服务行家
乐于助人。

这是多数异地恋都要面临的问题,这是一个艰难的抉择。感情和事业你更看重哪个?从你的表述来看,兼得已经不可能了,只有选择。我的建议是如果你对自己的能力足够自信,到哪里都可以找到合适的工作,那就回去。如果不够自信那就要再考虑考虑了。另外你对女友的感情深到什么程度?这也是需要考虑的。
清衡O
生活家

如果换作是我,女朋友苦苦哀求回去的话,我一定回去,感情如果错过了就真的是错过了,有人有物,钱以后可以慢慢赚,人没了有钱又有什么用?除非你有困难,要养家要还贷款等就另当别论了,如果目前没什么负担,建议你还是回去发展吧,如果你是真的爱她,你真的爱她吗?