ajax回调函数无法获取后台传过来的值(SSM框架),大神请指教!

这是添加数据的ajax请求,数据能够发送成功,添加成功,但是在回调函数里面就是得不到返回值(期间获取到过一次,重新运行就什么都没有了,后面也没有)。我的删除的ajax请求... 这是添加数据的ajax请求,数据能够发送成功,添加成功,但是在回调函数里面就是得不到返回值(期间获取到过一次,重新运行就什么都没有了,后面也没有)。我的删除的ajax请求也是这么做的但是能获得后台返回的值。我检查了好多遍,回调函数里面依然没有,求大神指教!!!! 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

你在ajax中加个error回调就知道是什么错误啦:

$.ajax({
//...其他代码略
success: function(result){
    //略
},
error: function(xhr, msg, err){
    console.log(msg);
    //具体的错误可以从err对象中获得
}
});
追问

err什么都没有,xhr有但是也看不懂啊

追答
至少可以肯定一点,error回调被执行,说明ajax请求并没有获得正确执行,没有取得预期结果,原因在于后台程序,但具体是什么问题,你提供的信息有限,只能你自己去排查了。
另外,我还发现,不管是前端还是后台,你都喜欢在函数结束时加个 return false; ,为啥呢?这玩意可不能随便放啊,比如在某些事件过程中如果有return false程序会认为你要放弃运行或者放弃返回结果。
zwf2zxn
1、首先后端要有数据返回,php正常使用echo输出要返回的数据,没用过SSM框架,不确定你这里是否把retrun的内容给框架去输出的
2、确定返回数据的格式需要和ajax的dateType对应,如后端返回json字符串,则需要dataType:'json'
3、可以通过ajax写配置项dataFilter:function(data){ console.log(data)} 辅助查看返回的内容,在确定怎么进行数据处理
ileego
你可以在浏览器中按F12键,进入开发者工具,选择network,再次发送请求,看看response返回的是什么。