如果侯耀文还在世,那么现在郭德纲在相声界是什么地位呢?

郭德纲和侯耀文谁在相声界地位高?... 郭德纲和侯耀文谁在相声界地位高? 展开
一孤木

如果说侯耀文老师还在世,那么郭德纲只会发展的更好。至于地位的话郭德纲是远远不能企及师傅侯耀文老师的。原因是有好几方面。

首先,相声界两大系统,北京帮和天津帮,其中北京帮又分为姜昆的曲协和侯耀文铁路文工团两大派系。耀文收郭德纲为徒是给了郭德纲在相声门的师承关系地位,这让天津帮的相声演员郭德纲跑到北京来闯荡有了一个很好的立脚点。

其次,如果侯三爷还在世,至少郭德纲不会和侯家老二闹得这么生分。毕竟侯耀华和郭德纲结怨,就始于侯二爷的遗产案。这里面到底孰是孰非先不说,至少郭德纲敢挺身而出帮师傅闺女拔创,这就算难能可贵了。

现在是德云社一家独大,这也是对郭德纲相声的肯定。但是在我们传统相声里是比较排挤德云社相声的。只能说如果侯耀文还在世的话会尽力避免这种情况应该的发生。现在的郭德纲对老师侯耀文更多的是感谢吧。

阿宝值班
可能还是会比较红,但是提到相声界的泰斗,一定还是说侯耀文,郭德纲只能说第二。
故事谈教育
如果侯耀文还在世,应该是侯耀文地位高啊。
百度网友8413bb78
这个问题其实不好回答,在老人心中大概侯耀文无法代替,在年轻人心中郭德纲一定是第一。
个非凡哥
地位不地位的先不说,郭德纲的相声真的是好看,所以我们看都是看好看的,不是看地位。