在58同城租房子靠谱吗?需要注意事项? 40

汀岚

不靠谱,平台发布的信息冗杂,需要你自己去慢慢筛选、比对信息的真实性,你如果租房经验不多的话,浪费时间、筛选信息效率低。
现在58和赶集的业务合并了,后台数据都是共享的,现在算是一个平台了,他两家的信息,你看一家的就可以了。他们按功能划分其实是一个便民生活服务平台,租房子只是其中一部分业务,平台监管也不是很到位。
58平台优势是可以允许个人发布信息,这样你可能会找到一手房源,能省掉一部分中介费,你和业主有直接沟通后,后期和物业打交道会方便一些。但是劣势就是你需要和个人签租房合同,如果自己不懂合同或者合同签的不规范的情况下,后期在费用缴纳、物品损坏、家具电器维修方面容易产生纠纷、扯皮的情况。
58平台上中介发布的信息,虚假信息很多。他们有的会挂上低价房源信息吸引你咨询,然后告诉你你想要的房子没有了,让你去看别的。还有的是所有房源都是一套信息,需要你另行沟通确认,这样很浪费时间。去现场看房子也是,需要自己到处跑着,看房子很累人也很浪费时间。
总的来说,不知道房东是什么性格的情况下,尽量避免直接与个人签合同,避免后期费用、维修上出现纠纷、扯皮现象。58上的中介不是很靠谱,信息发布审核基本没有,后期需要你自己有时间和精力去预约,一家一家的比对信息真伪,选择58上的中介,合同签署、责任划分上会相对比较规范,但也需要你自己去验证房源信息真伪。
预算可以的情况下,建议直接找类似链家这种连锁中介,一个是能保证房源真实信息,二个会节省很多看房子的时间。
集装箱活动房
element1981

在网上找房子租房要注意什么
1、查询出租方的房产证明和合理身份证件;
2、找有资质证书的中介服务,碰到收费标准的中介公司要当心上当受骗;
3、签署租房合同书时,应了解租金包括的内容,水、电、暖、液化气(燃气)和物业管理费用由谁担负;
4、确立房租规范、租用限期、租金付款时间和支付方式,并规定出租人出示房租收条;
5、解决可否转租房做出承诺,对提早解除合同是不是毁约做出承诺,对房屋漏水维修做出承诺;
6、要确立合同违约责任和毁约赔偿规范;
7、规定出租方在房子出租前结冷水、电、暖、液化气(燃气)和其它杂费。
在网上找房子租房圈套
一、虚报房源信息内容
互联网上公布的虚报房源信息内容关键有两大类:
第一类是自身就没有这一房源,房产中介公司艺人经纪人以便吸引住租房者目光而刻意公布的虚假信息,这类房源的价格低,标准好,吸引力很大,可是当租房者通电话以往资询,便会被告之该房源已租赁,并激情给你强烈推荐其他的出租房源,这才算是关键目地;
第二类是对出租房源情况开展虚报叙述,例如离公交车站或地铁口较远得话也有意说交通出行便捷,室内装修很差也说非毛胚,家用电器不齐备的状况下也说家用电器齐备,目地是以便骗租房者具体看房,寄希望于那时候说动看楼看的很疲倦的租房者租下。
二、假房东欺诈性转租房
一些骗子公司将临时性租入的房屋的发布信息到在网上,并有意让价格小于附近类似房源的租用价格,看楼的情况下,假房东拿着假的房产证、身份证件跟租房者签订合同,收完了租金和保证金以后马上消退,等租房者发现问题时就早已迟了。
也有一些骗子公司在网上找多张房源照片,公布到网址上,价格较为公平性价比高,却宣称自家人没有当地,需看房者先汇一点"预定金"。一些网民听信骗子公司,直到汇款以往后从此联络不了另一方,可谓是追悔莫及。
三、数次骗领看房费
一些个人艺人经纪人打电话给租房者,宣称不必介绍费,可是需要扣除信息内容附加费或看房费,但是规范比介绍费低多了,一般在一二百元上下,可是那样的组织或本人出示的房源品质一般不太好或价格过高,成交转化率极低,租房者很可能浪费掉看房费。自然,在其中不清除这种扣除看房费的组织和本人与房东联合长期性骗领租房者看房费的概率,要是不交易量,就可以一直看楼,持续扣除看房费。
苹果之都518
我看还是靠谱的,我的房子就是在58同城出租的,不过同城里有好多中介机构的租房信息,你要租房最好从房主那里去租,如果是中介出租的还要交中介费,而且房子出租的价格中介为提成,这样房租就高了,如果看好了房子先问一下对方是否是房东,如果是可以电话联系或者面谈,这样房租价格也可以与房主协商一下,还有其他事项都好商量。
幸运的大道难行
看是房东,还是中介!中介去中介公司可能要签看房协议。事先问是看好一套房多少钱,还是随便看直到找到合适房子?那种方式。注意房租,怎么交?房间有什么东西,押金怎么收。水电燃气,度数,物业费?这个让中介给你搞定,不然不给他中介费!我之前干过中介,还可以自己找房子不找中介
寓酱的御宅时代
相寓是我爱我家集团(证券代码:000560)旗下的房屋资产管理品牌,始于集团自2001年开始的“房屋管家”租赁业务,提供满足生活所需的多元租房产品与综合生活服务
在大的综合信息平台来租房子靠谱与否取决于你对信息如何筛选了,
选择房东直租还是中介、租赁经营机构的房源?
如何与房东充分友好协商?房产中介和租赁经营机构的背景资质如何?
入住房源的租后相关生活事宜该如何解决?
承租终止的解约问题都涵盖哪些情况?