联想电脑按F12后插上U盘读不出来

lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

可能U盘没有做好启动盘,或者F12不是启动菜单键。
一、简单步骤如下:
1、制作U盘启动盘前的软、硬件准备。
2、用装机吧U盘启动盘制作工具制作启动U盘。
3、下载所需的gho镜像系统文件复制到启动U盘中。
4、进入BIOS设置U盘为第一启动项。
5、用U盘启动快速安装系统。
二、具体安装操作方法:
1、制作PE启动盘(或者购买较新安装光盘或U盘)。当前最多是自己制作PE启动U盘,(WIN10/W7系统至少8G U盘,较大的可以存放多种版本的windows系统),可以下载老毛桃、大白菜、一键装小白一类的PE启动U盘制作软件,按提示制作较新启动盘。注意:新旧电脑UEFI和MBR的区别。
2、下载一个需要安装的WINDOWS系统,网上一般是光盘镜像文件ISO型系统文件、或者GHO、WIM、ESD系统文件备份,复制到你制作好的PE启动盘上。
3、正确使用PE启动盘:插入PE启动盘,电脑开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置PE启动盘优先于硬盘,总之就是设置U盘启动。当然新电脑,也可以使用启动菜单选择键(多用F11、F12)。这种方法更简单,不过一定要找准那个键是启动菜单选择键。
如图所示:
4、进入PE界面后,如果新硬盘需要重新对硬盘分区、格式化,可以利用PE工具程序,如Diskgenius来完成。注意:对硬盘进入分区、格式化,所有盘的资料全部没有了,先转移电脑中的有用文件。
5、安装系统。然后用利用启动PE系统盘中的系统安装工具,根据菜单提示安装系统,多用里面GHOST方法安装。 当然如果这些都不明白,还是找人安装吧!当然我也有这样的安装U盘帮助安装!
anpingli

U盘读不出来还是认不出来啊
U盘是否完好可正常使用的?