如何缓解痛经?

睢旭衣育
如果以前月经不痛,建议去医院监察…一楼的别瞎打叉,止痛药不是乱吃的,会有依赖性。
南方健康

痛经痛得太厉害,如何缓解才有效?

十七健康正能量

例假越来越少

百度网友82117246

痛经该怎么缓解呢

智优乐电子商务
重庆智优乐电子商务有限公司,致力于创造更美好而愉悦的生活,旗下非彤小可商城,围绕“性福”与“健康”这两大生命主题而孜孜以求。
痛经为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量者。
缓解痛经的按摩方法
1、按摩小腹(增加小腹腔内脏血运,促进小腹内微循环,具有止痛调经的作用)
位置:肚脐至外生殖器之间的小腹部,两侧以左右髂前上棘为界限。
按摩方法:双手相叠置于小腹中间,紧压腹部,慢慢按摩腹部,以10次/分左右的频率进行,直至小腹内有热感为宜。共操作5分钟。
2、斜擦小腹两侧(具有疏肝理气,止痛调经的作用)
位置:两侧肋弓下缘至髂骨之间的侧小腹。
按摩方法:双手置于侧小腹,从后向前斜擦,方向朝外生殖器。不要往返擦动,要方向一致,以摩热为度。共操作5分钟。
3、点揉子宫(刺激子宫穴是直接针对女性生殖器的调理手法,疗效显著,具有活血化淤、理气止痛的作用)
位置:子宫穴位于下腹部,脐下一横掌处(脐下4寸)正中。左右旁开四横指(旁开正中线3寸)的距离各有一点即是此穴。
按摩方法:用双手食指、中指按压住两旁子宫穴,稍加压力,缓缓点揉,以酸胀为度,操作5分钟,以腹腔内有热感为最佳。
治理痛经的偏方常见的有红糖姜汤法、红酒炖苹果法、生姜法、川芎鸡蛋法、红枣法等,这些看起来普普通通的偏方其实还是有很大效果的。
1、红糖姜汤
主料:姜20克,枣(干)15克 辅料:赤砂糖50克
做法:将红糖、大枣煎煮20分钟后,加入生姜(切片)盖严,再煎5分钟即可。 功效:养血,温经活血。适用于胞宫虚寒、小腹冷痛、量少色黯者。红糖具有暖宫的作用,同时含有丰富的铁,是补血佳品,生姜有补中散寒、缓解痛经的功效。二药合用,能补气养血,温经活血。
2、红酒炖苹果
主料:苹果,红酒
做法:苹果(400克)去皮,用刀切成月牙状。把苹果放入奶锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟,关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后,即可食用。如果喜欢可以加糖和蜂蜜,可以当作甜点来吃。
功效:活血化淤,对女性生理期肚子痛有疗效。
3、玫瑰花茶
主料:干的玫瑰花和茉莉花各一些,
做法:用热水泡当茶喝,每天坚持。
功效:玫瑰花(蕾)性温味甘苦,有理气解毒和血散瘀之功效。而茉莉花泡茶可以起到提神、安定情绪的作用。