自考本科可以考公务员吗

张德昌1978
可 以报考,我是自考03年毕业的,06年通过国家司法考试,09年考上山东法院系统的法官预备人选。现在大部分省市招考公务员不限制自考,以后的趋势都是自考及成考、统招等享受平等待遇,只要是国家承认的学历都可以。
该平等待遇的政策自06年以来,逐渐获得普遍推广,我就是09年考试享受到了国家的公平政策。06年以前限制自考报考公家公务员的的政策收到了社会广泛的批评,重庆市40万自考上为此进行了维权活动。
在社会各界的关注下,报考公务员的政策越来越公平,凡属于国家承认的学历都可以报考公务员考试,同台竞技,谁有能力谁上,极大地充分的利用了国家培养的优秀人才。
你放心学习吧,将来可以考的。建议你毕业的时候最好获得学位证,大部分公务员招考不需要学位证,但为了你的更多选择,你可以获得学位证,这样就没有任何限制了。

只要你获得本科,你可以参加绝大多数的公务员考试,努力吧,同志们!
同时,山东的公务员招考最开放,不限户籍,国家承认的学历都可以报考,而且很公平,笔试面试都很公平,我有切身的体会。我是外省人,公务员考试中,毕业于自考,但成绩是报考职位的第二名。顺利获得笔试面试通过。所以不管是那种学历,关键是自己的努力。
大v微微

函授本科可以考公务员。

根据国家公务员报考条件相关规定,报考公务员需要具有大专以上文化程度。函授本科是一种成人高等教育形式,是国家承认的非全日制本科学历,因此,有意报考公务员或者事业单位但却达不到文凭要求或者专业要求的,可以选择考取相关的函授本科专业。

但是,需要提醒的是,不同类型的公务员考试要求也有所不同,一些公务员职位对学历性质有限制,要求考生是全日制学历,比如通史类、法律类等等。因此,考生在作选择的时候,一定要查阅相关的单位职业的信息和要求,选择符合资格条件的专业来报考,像会计、计算机类、商科类的专业相对来说比较通用。

虽然函授本科能报考的职位相对少一些,但是肯定会有适合考生们的职位,考生需要对自己想要选择的职位进行了解,看看职位表是否有符合自己想要的职位。如果考生所选的职位不符合该职位的专业要求的话,同样是不能报考的。

函授学历国家是承认的。函授学历文凭属于国家承认学历教育的一种成人高等教育形式,与脱产、业余组成了成人高等教育,其在评职称、考各类资格证,考公务员,考研,升职、转正、找工作等方面都有着比较大的作用。

函授学习指的是不用来校上课,学校将教材发给学生,学生通过自己阅读、电视讲座、电脑等方式进行学习。学生和老师的交流是用过通信、电子邮件等方式进行的,作业也是通过信件或电子邮件等方式上交的。学习的最后阶段会有几天的面授学习和考试,通过考试就可以取得相应的证书。

百度网友3cba527

函授本科学历可不可以考公务员,答案并不是绝对的。函授学历属于成人学历,只要是招聘岗位要求中没有要求必须是全日制学历,那函授学历就是可以的;如果岗位要求中说明必须是全日制学历,那包括函授在内的所有成人学历都不可以报考。

函授是成人学历教育的学习形式之一,与自考、业余、网络教育、电大齐名,都是受国家认可的。想要参加函授学习,必须要通过成人高考被高校录取才可以。函授的学习比较自由,是以自学为主、集中面授为辅的形式,达到院校设置的毕业标准后,即可获得国家承认、学信网可查的正规学历。

函授本科学历属于国民教育序列,是国家承认、学信网网上可查的正规学历,用途广泛。

在我国,学信网是教育部指定的唯一的学历真伪查询网站,凡是可以通过学信网查询到的学历,那就是正规学历。函授学历虽然是第二学历,但对于已经参加了工作的人们而言,已经是最好的选择了。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
自考本科是可以为考公务员的,只要符合岗位要求就可以报考,根据我国公务员考试的相关规定,要求报考公务员考试的学生具有国家承认的大学本科及以上毕业证书,部分地区对学历要求放宽到专科学历,具体的报考条件考生可咨询当地招生办。所谓国家承认的大学本科及以上毕业证书,也包含了高等教育自学考试本科毕业证书,即已经取得专科文凭的学生通过自考本科取得国家承认的本科毕业证书。自考本科生是可以持该学历参加公务员考试的。
百度网友c1c6fb63
看你参加什么样的公务员考试,不同的公务员考试会有不同的要求。
每一回考试之前下的公告中,都会明确的写明条件.在学历一栏中,会写上: 1、全日制普通高等院校毕业 ,研究生,本科,大专.....

2、还得看你读的大学是不是全日制普通高等院校,要是成人高考,委培生,定向生,也有可能不能报考!

3、总之职位很少,但肯定有!报考时你就看看招考简介就都知道了!

你能报考的职位的确很少!不过你大可放心,肯定有你能报的职位!

职位基本上都有专业限制的,首先你要看职位表是否有符合你要的职位,在看一下专业里面有你的专业没有,如果你所选定的职位有专业要求,你不符合要求的话,是不能报考的,当然,还有一些岗位是不限制专业的,这些职位任何人都能报考,(明白没,没有专业限制的职位,你也可以报考)因此竞争可能会大点!

祝你好运了!