国庆节作文的优美开头和结尾

娱乐畅聊人生

在国庆节的美好假期里,我们一家参加了小外公的七十大寿。

清晨,我们赶快到了小外公那里做麻圆。我们到的时候,已经有几位舅舅、舅妈在那里煮糯米饭。煮好了饭,妈妈就把饭放进一个大盆子里再端上桌,由姨爹把糯米饭做成一个个圆形,我哥哥把芝麻和糖倒在一起搅拌一下,再把糯米团放在那里面,这样糯米团就裹上了一层黑白相间的外衣,好看极了。做完了,大家还叫小外公吃长寿面,他老人家可开心呢!

一转眼就到了中午,大家都到饭店里去吃饭,那里欢声笑语,热闹非凡。开饭了,我们吃到了一半,哥哥就叫我们小孩子去敬酒。我们到了包厢看见小外公,我们就对她说:“祝外公福如东海、寿比南山。”吃完饭后,大家纷纷都去玩了。

一个下午很快过去了就到了晚上,大家到舅舅家吃晚餐。舅妈们一个个争先恐后地要炒菜,厨房里热闹极了。过了一会儿,一盘盘热气腾腾的菜出炉了,大家津津有味地吃了起来。饭吃完了,生日蛋糕出场了,打开盖子,里面有个老寿星,舅妈把老寿星给了小外公,并祝他长命百岁。

这个国庆节虽然我没有游山玩水,但是在小外公家我品尝了山珍海味,享受了与亲人相聚的快乐,非常开心。

火马火火马火
听到国庆节,想到国庆节,迎来国庆节……对于我来说我非常喜欢这个节日,大家知道为什么吗?下面我给大家说一说吧!
我觉得自己作为一个中国人,就要做一些对中国有好处的事情,而国庆节就是新中国成立的日子,让我想起了作为一个中国人应该做的事情,好好学习那就不用说了,我想每个人应该都知道。