帮我看看这是什么原因引起的?

百度网友a82f264

从CT报告中可以看出你的右肺有有点小问题,这就需要你进一步诊断,可以做一个核磁进行清晰的判断,当然你需要到医院见习,找医生或专家行诊断,而不是在这儿问一个毫不专业的人
池子默6a

应该是肺部有轻微的感染或阴影,可能是你肺部吸入了有害的气体或金属颗粒所致,建议你就医。
农村中医大夫

肺结节,建议吃白芨葶苈丸治疗
追问
请问是中药吗?
追答

冠静枫0GD
肺结节,尤其是肺小结节,基本没有自觉症状,病人不来看病,发现主要靠体检或筛查。筛查谁呢?高危人群。谁是高危人群呢?在西方国家,肺癌的高危人群就是长期重度吸烟者,可用公式计算。因为在西方发达国家吸烟与不吸烟,男与女肺癌发病率相差很大。所以,吸烟者被认为是肺癌高危人群,这是对的。而在中国,吸烟者与不吸烟者,男与女之间肺癌发病率相差较小,不吸烟者,女性肺癌发病率也很高,原因主要由二,①不吸烟者基本上都在被动吸烟,因为你的工作场所和许多公共场所甚至家中都有人吸烟,你根本无法避免;②空气污染,大家都生活雾霾之中,人人都在吸入PM 2.5,尤其是女性,还要受厨房油烟的危害。所以我建议,40岁以上,不分男女,无论吸烟与否,都应被列为肺癌筛查对象。
导致的原因一句话:生活不正确、不健康、不合理!
1、图说的是“呼吸系统”发现问题。说白了就是因为“呼吸系统”遭受伤害。
2、“伤害”,不仅指被打、被砍、被重力压……还包含有害的食物;包含有害物质的接触……
3、日常生活中,“呼吸系统”遭受伤害比较不容易被发现的因素很多,如:无色无味的空气污染中滞留甚至生活、不经意中吃对“呼吸系统”器官有伤害的食物、甚至长期在缺氧等不环保空气中呼吸……这些都可能会导致如图的症状!
4、具体是哪一个?那基本难以查实(除非能时间扭转回到你之前经历每一分每一秒时刻的所有地方。注意“时刻”、时刻、时刻,主要地方说三次。你现在回到之前的地方也是难以知晓那“时刻”的情况)。
5、最后要说的是:可能是一个原因导致;也可以是两个、三个、四个……甚至上万、上亿个原因共同导致!