请问这种植物学名叫什么?

霜叶后院自留地

绵枣儿,是单子叶植物纲、百合科、绵枣儿属植物,学名Scilla scilloides (Lindl.)Druce。多年生草本。鳞茎卵形或近球形,高2-5cm,宽1-3cm,鳞茎皮黑褐色。花葶通常比叶长,近椭圆形,基部稍合生而成盘状;蒴果近倒卵形,黑色,长圆状狭倒卵形。花、果期7-11月。

  • 中文学名

  • 绵枣儿

  • 拉丁学名

  • Scilla scilloides (Lindl.) Druce

  • 别    称

  • 地枣、黏枣