现在二手车市场前景怎么样?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

近年来,二手车源开始大量涌入汽车市场,二手车交易流通也变得更加活跃。据相关数据显示,二手车交易增长率、交易占比及置换需求都在逐年提升,呈现递增状态。相对而言的,新车销售增长率、销售占比及新购需求却在回落,呈下降趋势。另外,去年年中出台的《二手车鉴定评估技术规范》也让二手车市场有了国家级别的规范进行约束,充分保障了消费者的合法权益。由此可见,二手车市场未来或将成为产业发展的新引擎,二手车行业焕发着青春的活力。

随着互联网+概念的不断深入,很多互联网企业也纷纷加入到二手车市场,他们利用互联网建立二手车市场平台,通过平台进行网上销售,同时也让更多的消费群体能够通过网络轻松实现线上购物。

例如:抵押车交易网就是通过互联网而进行在线预约看车、发布车源信息等一系列服务。用户在网上购买二手车同样可以享受到从交车、保养、检查等服务,而这些服务是和实体店购买时享受到的服务是一样的。

“现在二手车市场的购买群体以年轻人为主,并且接受二手车的人在不断的增加”,抵押车交易网相关负责人表示。为什么年轻人更青睐于二手车的购买呢?二手车具备更高的性价比和较低的低门槛成为了许多年轻人的首选。二手车相比于新车,价格优势明显,对于想提高生活质量和经济受约束的年轻群体来说,购买二手车再适合不过了。很多朋友应该都听过一句话,“新车落地打8折”意思是说全新车型的折旧率是最高的,相对而言,二手车就保值多了。二手车让很多年轻人提早实现了汽车梦,这跟时下年轻人优越的生活观念想吻合。

XiaoYn1994丶风

二手车市场表现

2019年全年二手车累计交易1492.28万辆,累计同比增长7.96%,交易金额为9356.86亿元,累计同比增长8.76%。

从2019年各月度交易走势来看,整体呈现缓慢持续增长态势。数据显示,2019年12月全国31个省的1068家二手车交易市场共交易二手车168.64万辆,环比增长21.88%,交易金额为1039.27亿元,创单月交易量历史新高。12月份全国二手车交易量增长较为明显,市场需求活跃。依据往年惯例,临近春节,车商会优先清理库存,消费端也表现比较活跃,二手车市场总体需求有所增加。

2018年、2019年二手车交易均价走势

2019年,全国二手车平均价格为6.16万元,与上月相比均价下降了0.01万元。与2019年同期相比,下降0.16万元。过了12月,二手车价格进入新一轮价格走低阶段,大部分经销商会调整价格,增加成交量,二手车市场需求较为活跃。

——更多行业资料敬请关注前瞻产业研究院发布的《中国二手汽车行业转型升级与商业模式创新分析报告》。

堂洋公羊从
二手车市场前景很广阔。手机以前多稀少啊,现在已经人手一部或者几部。汽车也正在像手机一样发展家家户户有轿车。车多了自然会形成车辆流通。而二手车市场就是专门解决这个的。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
世界汽车工业的发展历程表明,一个国家汽车产销量的增长必然带动汽车后市场即:二手车市场交易的增长。中国汽车产量已位居世界前列,市场经济规律要求二手车市场交易要快速跟上新车产销量的前进步伐。中国二手车市场最后提出我国二手车市场发展前景极其广阔。