三个代表重要思想是哪年提出来的?

远宏018

“三个代表”重要思想是江泽民同志2000年2月25日在广东省考察工作时提出的,不是在人大上提出的。具体内容为中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

“三个代表”重要思想,集中概括了党和国家全部理论活动、实践活动,包括一切工作的根本方向、根本准则、根本依据,成为指引党和国家新世纪伟大进军的行动指南。

扩展资料:

“三个代表”重要思想的地位

“三个代表”是中国共产党的立国之本。中国共产党自成立以来,就是走在中国社会发展前列的先进政党。中国共产党党章规定,中国共产党是中国工人阶级的先锋队。

中国共产党的历史使命、历史地位和历史作用,始终与中国共产党的先进性相联系。坚持和实现“三个代表”重要思想,中国共产党就会兴旺发达,就会赢得群众拥护,就会在任何风浪中立于不败之地。

偏离或不完全实现“三个代表”,就会出现问题,就会引起人民的不满,就会给中国共产党带来困难和挫折。

参考资料来源:百度百科-“三个代表”重要思想

百度网友5e30b88
三个代表重要思想是2000年在广东省高州市考察的时候提出来的。
秒懂百科