新房装修一定要知道哪些步骤及注意事项?

ling8888

现今的社会房子对于人们来说真的很重要,有些人为了买套房子负债累累,有些人为了买房子掏空了父母一辈子的积蓄。可是房子卖了得装修,那么我们应该怎么利用自己有限的资金来打造一个对自己来说舒适的家呢,这就要大家去了解和注意装修中的一些步骤和注意事项了。装修需要注意的有很多,例如:水电改造、前期设计、房屋主体的拆改、木工、贴砖、刮腻子、防水等等。不过在我看来这些事项中最为重要的就是水电的改造和前期的设计。前期设计关系着统筹全局,不做重复工避免浪费资金。水电改造关系着我们以后的生活便捷否。

一、前期设计

前期的设计主要是以我们的生活习惯和毛坯房的结构来考虑,尽可能的在满足我们的生活习惯的情况下少动主体。当然,如果毛坯结构主体确实是跟我们的生活习惯有很大冲突,那么我们只能选择我们的生活习惯了,因为家是我们放松的地方,所以我个人觉得主要以自己舒适为第一考虑。所以,在前期的时候一定要测量好毛坯房间的各个面积及可能要摆放的家具,可能用到的地板砖和墙面漆等等。只有这样我们才能知道哪里该拆,哪里可以利用避免资金的浪费。

二、水电改造。

在我们验房的时候都可以看到,一般开放商给提供的插座不会很多,质量也是一般。而且他们的水电布置跟我们的前期设计肯定不会是一致的。改动是必然的,只是该如何改动要按照我们的设计进行,需要预留的插孔位置电源是否满足我们需要用到的电器等。所以,水电改造的时候一定要想到,并且做好预留,否则会给你以后的生活带来不便。

新房的装修需要注意的步骤和注意事项很多,可以说在收房的愉悦之后带来的只是不知如何下手装修的懵懂和烦恼。所以,在新房准备交房时,我们可以先去了解自己需要的是什么样的家。避免到时候手忙脚乱下选择错误,到时候后悔就晚了。

百度网友8d6bff4
一是要做好设计图纸划分好房间区域;二是卫生间的地漏涉水等工程要做好;三是水电安装,最后就是各类建筑材料的选择和颜色搭配
智尔真26
新房装修一定要去物业办理施工许可证,然后再进行水电暖气的各方面的改造,装修期间一定要注意不要扰民不要触及承重墙
元气满满的巧手先生
一定要知道水电网的铺设步骤,需要地暖的还要预有地暖的位置。也就是说,所有预埋的东西都要做好规划和设计,同时做好后期维修的预留。
生活达人阿苓
首先应该注意的是一定要先刮大白,然后厕所的防水一定要做好,还有就是厨房的大理石一定要选择好,这几个注意事项一定要注意,还有就是人工费,这方面一定要检查好。