巅峰时期的孙继海能不能防住现在如日中天的孙兴慜?

虎虎学长说教育

曾经和英超顶级前锋过过招的孙继海,在他的巅峰时刻肯定能够防住现在如日中天的孙兴慜

我们都是知道孙继海曾经在英超的曼城效力过6个赛季,当时孙继海就是球队的主力后卫。可以说孙继海在英超那样残酷的竞争中,还能担任主力,他的防守能力也是可圈可点的。另外如果是他主动防守,当时英超的顶级前锋也是不能占到便宜的。所以孙继海在面对现在英超最顶级边锋孙兴慜时,照样不会失手。

我们知道孙继海的巅峰时期是在,2002年到2008年效力于英超曼城时期。当时的英超竞技水平肯定和现在比要差一些,但是当时英超比赛的激烈程度肯定要比现行厉害很多。在当时英超比赛中,由于球员的激烈拼抢,踢断腿的情况经常发生。现在如果在英超比赛出现断腿的情况,肯定会上热搜的。

在那样的大环境中,中国球员孙继海还能当上主力球员,这就是对他实力最好的肯定。当然比较不是同一时期的球员,最好还是用一个参照物来对比一下。

C罗大家肯定都知道,而顶峰时期的孙继海就曾经和年轻时期C罗交过手。当时孙继海在面对年轻时期的C罗时,并没有让C罗突破他的防线。而现在如日中天的孙兴慜,和年青时期的C罗相比也是差了一个层次。

另外孙兴慜的技术特点也不在于,他自己的个人突破能力,而是善于团队之间的配合。所以顶峰时期的孙继海,利用他的身体素质在阵地防守时,肯定能够轻松防住现在如日中天的孙兴慜

各位读者,对于巅峰时期的孙继海能不能防住现在如日中天的孙兴慜这个问题,您有什么看法,可以在评论区留下您的观点。

Shirley威
能防住。巅峰时期的孙继海,跟巅峰时期的孙兴慜的身体类型差不多,但孙继海的致命短板是速度,他的速度并不是太快,而且他的防守动作太大,以猛为主,只有阵地防守时,才会像膏药一样死缠烂打。孙继海当年的身体素质是没有问题的,无论是速度还是对抗都是可圈可点的。
小南学长tC

我认为并不能防守住,因为孙兴慜的速度非常快,技术以及头脑都非常灵活,因此单独一个人很难防守住,就算是孙继海也不行。
懂金融的万老师

可能也是防不住的,毕竟他们两个的差距实在是有点大,而且就从战术上来看后者会更优秀。
大超说教育

我认为巅峰时期的孙继海是防不住如日中天的孙兴慜的,孙兴慜的能力可比孙继海强多了,孙继海挡不住孙兴慜的冲击力。