关于广东省高中学业水平测试的问题

想问一下,听说高中学业水平测试要考语数英,但我在网上查到的是说自愿选择报考,是不是说不考语数英也可以?... 想问一下,听说高中学业水平测试要考语数英,但我在网上查到的是说自愿选择报考,是不是说不考语数英也可以? 展开
jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

本次考试,各科目的命题及复习备考以《2018年广东省普通高中学业水平考试大纲》为依据。《关于印发<广东省普通高校招生考试改革调整方案>的通知》(粤教考〔2008〕28号)要求,文科类、艺术类(文科)考生,学考科目指定为物理、化学、生物3门学科;理科类、艺术类(理科)、体育类考生,学考科目指定为思想政治、历史、地理3门学科,考生可根据自己的学习情况确定报考科目。
追问
我查到的是:考生可根据自己的学习情况、《2018年广东省普通高中学业水平测试实施细则》及高校招生有关要求,自行确定报考科目,其中思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科科目学考成绩是普通高校招生录取的依据之一,语文、数学、英语3科作为高职院校招收普通高中毕业生分类招生录取依据(包括依据学考成绩录取和自主招生两种招生类型,具体方法另文通知),由考生自愿选择报考。
这是不是说如果不参加高职院校分类招生,就可以不考语数英啊?
种德养子孙8540
1、广东省学业水平测试c是50分到69分。 2、广东省普通高中学业水平考试各科目的卷面满分值为100分,成绩公布采用等级分,各科公布成绩分为A、B、C、D四个等级。各科卷面成绩与等级分关系:100分-85分为A级,84分-70分为B级,69分-50分为C级,49分-25分为D级,24分(含)以下不给等级、在成绩单上表达为考试成绩未达等级要求。
追问
政史地/物化生是评等级我知道啊,我想问的是语数英可不可以不考,因为我听说是自愿报考的来着