孩子六年级了成绩还不好该咋办呢? 15

傅行云时代

1、知识的掌握不可能靠一天、两天就可以学好的。这是一个长期积累的过程,要有一个好的计划,并且照计划执行。
比如:每天可以规定自己复习多少(或者哪些课本)并将重难点加以整理和归类。
2、练习
练习既是重点,也是难点。家长可以给孩子买一本总复习方面的书,督促孩子每天练习一个方面,家长做出检查。也可以根据孩子平常表现出来的知识缺漏,有针对性的练习。
3、积累与运用
这个内容家长可以结合所有小学教材,让孩子背诵并默写每个单元的日积月累,并知道怎么用。
4、训练
边做边揣摩出题者的意图,看看出题者为什么会这样出题,并且要总结每个题型的答题方法和技巧。

除了课外阅读,还有课内阅读。课内阅读要结合老师讲的内容多思考,多记忆,多总结。
5、作文练习
作文在小学语文中占有很大的比重,要多读书,多总结写作方法,多观察,多练习写。
写自己感兴趣的事情,表达真情实感,写观察日记,写周记,写读后感。
多读范文,多修改,修改自己的文章和同学的文章。
学习要持之以恒,只要坚持有计划有条理地学习,一定能有所收获。
威鹿红0C
知道合伙人金融证券行家
2013年平安保险公司人寿东区事业部获得优秀钻石业务员称号

家长面对这种情况,千万不能着急,孩子成绩下滑,里面肯定是有原因的,只要找到原因并很好的解决,孩子的成绩提高不成问题。 V~薪~关~~注~~“小先生de微课堂”,更多教育方法和技巧,课内知识总结与分享~。一般孩子上六年级或是初中之后,一般会面临学习方法的改变,这种改变会造成孩子学习起来吃力,家长帮助孩子找到学习方法,就可以使孩子的成绩重新提高上去。
匿名用户
慢慢来,不着急,那是他的人生。还没完全开始呢。你要是实在着急可以自己做好榜样。
自安醒B
六年级了也就是快要考初中了,这个时候成绩还不好的话就要多努力一下了,毕竟剩的时间不多了,尤其是我们东莞这里,现在的孩子升学竞争压力那么大的,不过也不要气馁,现在距离考初中还有大半年呢,现在开始努力也是来得及的,首先要深入了解孩子的实际情况,及时发现孩子在学习上存在的问题,并进行查缺补漏。我小孩去年六年级成绩也一般,送他去卓越教育补习了大概有八个多月吧。才发现我孩子平时做题没有重点,什么题都做,六年级时间其实不多了,学习要有针对性,对他容易失分的知识点进行相应的训练,后来孩子成绩进步了不少,顺利考上了东华公办。希望您也能及时了解孩子情况,及早给孩子查漏补缺,考出好成绩。
碎凤凰fgdfgd
激励政策,分数达到多少可以满足他的愿望等等