为什么有的人能动耳朵?

Kk解梦

这是由动物一步步进化来的。人类也是由低级的动物一步步慢慢的进化而来的,人和动物一样,耳后有一块动耳肌,在神经支配下可以活动。只不过有的人动耳肌退化了,耳朵就不会动了。而有的人动耳肌没退化,所以耳朵会动。

耳朵会动是天生的,是一种返祖现象。连接耳廓的有很多肌肉,这些肌肉的活动就可使耳朵动起来,只是一般的人耳朵动的幅度很小,而有少部分人耳朵动的幅度较大,这会与遗传基因有关。

扩展资料:

注意事项:

噪声很容易伤到耳朵,耳膜受伤后再掏耳朵不注意,更容易感染。声音嘈杂的地方少呆,避免不了的的时候可以适当装备耳塞、棉花等,可以减少伤害。巨响时更得躲远,比如鞭炮声要躲远,或者双手捂住耳朵。

耳机听歌应注意:头戴式耳机,注意不要声音放得太大了,长时间大音量的刺激耳膜,不仅会出现中耳炎,导致听力下降或者失聪都是有可能的。耳塞式耳机更不能长时间戴,塞入耳朵不容易掉下来使声音的刺激变得集中,长此以往耳朵就会造成伤害。

参考资料来源:百度百科-耳朵

愤怒的小板凳9
耳阔主要由软骨及软组织组成,由一些肌肉如耳前肌、耳后肌、耳大肌等附着于颅脑侧壁,是非随意肌肉。耳动这个有下面几个方面原因:与先天遗传因素有关,部分家族会通过肌肉收缩等移动耳廓;其次与一些后天性训练有关,尤其是一些杂耍艺人。耳朵会动大多是正常的生理状态,并不是疾病或耳朵的病变状态。所以不必过于担心。
匿名用户

耳朵的晃动由动耳肌控制。
动耳肌位于耳后,有些动物的动耳肌十分发达,比如兔子,可以让自己的耳朵自由转动。
人类也有这种肌肉,但绝大多数人的动耳肌功能都退化了。
因此,只有小部分人能够通过收缩动耳肌让耳朵动起来。
兰安翔Pv
我们看到很多动物的耳朵都是会动的,人和动物一样,耳朵后面一块动耳肌,在神经的支配下可以活动。人类经过长期的进化,有些人耳后的动耳肌退化了,耳朵就不会动了;而有些人的动耳肌没退化,耳朵就会动。
心儿温暖512
应该是这个部位
的运动神经发达,
自我控制力👍!