微信的收藏,占内存吗?

自由者爱生活

它不会占用个人手机的内存。

但当你用手机浏览你的收藏时,它会创建一个缓存,这会占用你手机的大量内存,当然,缓存也会占用更多的内存来播放视频和音频。

清洗方法如下:

1.打开已安装的微信客户端。

2.点击右下角的[我]。

3.点击【设置】。

4.要清除聊天垃圾,点击[chat](要清除微信空间,第6步)。

5.可选【聊天记录迁移】,将聊天记录移动到其他存储空间;或者,您可以清空不想存储的聊天记录。

6.如果你想清除微信空间,你可以选择[general](上面,步骤4)。

7.单击[清理微信存储空间]。

8.点击【查看微信存储空间】,可根据您手机的存储空间选择是否清理。

技术的春天来了
微信收藏不占内存。

因为信收藏是储存在你帐号云端,不会占用手机内在,但是查看微信收藏信息时会产生缓存,缓存是占手机内存的。

缓存文件都在软件指定的文件夹里,可以去文件夹找,然后直接删除掉。

手机内存是指手机运行程序时使用的内存(即运行内存),只能临时存储数据,用于与CPU交换高速缓存数据,但是随机存储器(RAM)本身不能用于长期存储数据。

扩展资料

微信占用手机内存过大的原因:

一、微信公众号历史缓存

推送给你的消息记录达到一定的数量以后,就造成微信数据文件非常大,手机内存不够了。

二、微信缓存忘记清理

注意,清理缓存时重要信息一定要记得备份,也不要乱删,不然无法恢复。

三、关闭附近的人&语音记事本

可以根据实际需求,开设保存或者关闭功能。
房天青4g
收藏是不会占用手机内存空间的,微信的收藏功能只是记录一个网址,而且这也是存储在微信服务器内的
百度网友56770f8
微信收藏不占内存。

因为信收藏是储存在你帐号云端,不会占用手机内在,但是查看微信收藏信息时会产生缓存,缓存是占手机内存的。
寿飞达听筠
不占。收藏的内容会保留在服务器端,每次访问的时候再去加载。