关于鼻炎

冬天天气变化导致我的鼻炎发作了于是我买了一个叫草珊瑚鼻通宝的喷雾剂用起来效果还很好但是每天早上睡觉起来醒鼻涕的时候发现居然有血丝请问懂的人知道为什么吗难道是那喷雾剂搞的吗... 冬天天气变化导致我的鼻炎发作了 于是我买了一个叫草珊瑚鼻通宝的喷雾剂 用起来效果还很好 但是每天早上睡觉起来醒鼻涕的时候发现居然有血丝 请问懂的人知道为什么吗 难道是那喷雾剂搞的吗? 展开
大爱空间
鼻腔干燥,血管比较脆弱,容易出现有血丝的现象,这是很正常的,所以你鼻涕里带血丝应该还是鼻腔干燥引起的,与鼻炎有关系,应该与喷雾剂没有关系.
但喷雾剂一般只能针对鼻前庭部位,对鼻后腔和各个鼻窦部位的治疗可能很难达到,这种治疗是很有限的,无法完整的针对于整个鼻腔,使鼻炎的症状还是存在,所以你会不断的出现鼻炎的症状,而且会频繁发作.
建议你可以尝试一下盐水洗鼻的方法,利用生理盐水清洁鼻腔,若能配有定值压力喷雾式洗鼻器使用,可以将盐水送到鼻后腔和鼻窦部位,更加完整有效的清洗整个鼻腔,及时将鼻腔内的过敏原和致病菌清除掉,不让它在鼻腔内聚积来刺激感染鼻粘膜,消除水肿和炎症。这是一种物理疗法,不用药,安全,不伤身体,但疗效肯定没有吃药那么快,会慢一些,要坚持使用,可以不断提高鼻腔的自我排毒功能,定期维护,可以大大减少复发的机率。
t362211045d71c1c0

鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。

人群普遍易感鼻炎,其中儿童和青壮年更为好发。

诱发因素

  • 受凉、疲劳、营养不良、维生素缺乏以及各种全身慢性疾病,均可使机体免疫功能和抵抗力下降,诱发本病。

  • 鼻中隔偏曲、鼻腔狭窄、异物、肿瘤妨碍鼻腔通气引流,使病原体易局部存留,反复发生炎症。

  • 急性鼻炎反复发作或治疗不彻底,可变为慢性鼻炎。

  • 职业和环境因素,长期吸入各种粉尘,如煤、岩石、水泥、面粉、石灰等可损伤鼻黏膜纤毛功能。各种化学物质及刺激性气体,如二氧化硫、甲醛及酒精等均可引起慢性鼻炎。

  • 鼻炎的治疗以药物治疗为主,当经药物治疗症状无改善,严重影响生活质量或合并鼻窦炎、鼻息肉等疾病的患者,可考虑进行手术治疗。

vvwultuj6
得了鼻炎除了有鼻塞、打喷嚏等症状外,如果不及改善,鼻炎的危害会更加严重:如鼻塞不通气,呼吸困难,引发睡眠呼吸暂停综合症;患者下鼻甲肥大,睡眠时氧气不足,严重的可引起脑梗塞、突发心脏病等,个别患者甚至发生猝死;约九成的鼻咽癌是因鼻炎久治不愈恶化所致。所以鼻炎患者要在症状比较轻的时候采取改善措施,以免耽误最佳的改善时机。

鼻炎炎症甚至还会波及咽鼓管,致使变得狭窄或闭塞,导致中耳膜产生负压,使耳鼓膜产生内陷影响听力。由于咽鼓管闭塞,中耳粘膜渗出的物质不能从咽鼓管排出,导致分泌物在中耳膜堆积,时间久之,使骨膜增厚影响其活动,产生听力下降。

除此之外患者还会感到头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎靡等,甚至会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症。当长期反复发作的鼻窦炎未得到及时改善,炎症就会扩散至邻近器官、组织,而并发如额骨骨髓炎、眶骨壁骨炎及骨膜炎、眶壁骨膜下脓肿、眶内蜂窝织炎、球后视神经炎、硬脑膜外脓肿、硬脑膜下脓肿、化脓性脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等多种危重急症。

鼻炎的症状及改善

那么既然鼻炎有这么多的危害,根据鼻炎的症状,应该采取什么样的鼻炎改善方法呢?都知道得了鼻炎是一件很烦恼的事,治不好会严重影响大家的身心健康,那么鼻炎怎么改善呢?目前大家可以在网上看到,用的比较广泛的一个产品就是通窍茶 ,通窍茶 传承古老茶疗养生之精髓,融合现代工艺,采用各种天然草本为主要原料精配而成。主要成分是辛夷,白芷、薄荷、桑叶、防风、菊花等等,辛夷花有利九窍,通鼻塞,善通鼻窍等功效, 白芷辛夷花搭配其气芳香。适用于鼻炎引起的鼻涕增多,经常性鼻孔堵塞、鼻痒等人群饮用。
采八哥
过敏性鼻炎首先就是自我疗法的话,要尽量避免接触过敏,平时尽量保持空气的流通,避免到一些,如果是花粉过敏的话,避免到一些就是说能接触到的一些花粉的地方去。如果是螨虫过敏,平时除了保持空气里面的流通之外,还有被褥枕头要常洗常晒,再一个就是一些自我保健的方法,比方说使用鼻腔的生理性海水的冲洗,还有一些鼻腔过敏阻隔剂也可以使用。
受碧旋4398
这个很正常 是由于冬天天气干燥 造成鼻子内毛细血管破裂 有血丝很正常 不关喷雾剂的事情